Тема: Уведомления о возобновлении GPRS-сесии
Добрый день!
Как можно настроить уведомления о возобновлении GPRS-сессии? В дальнейшем необходимо будет сделать отчет о том, когда связь оборвалась и когда возобновилась.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добрый день!
Как можно настроить уведомления о возобновлении GPRS-сессии? В дальнейшем необходимо будет сделать отчет о том, когда связь оборвалась и когда возобновилась.
Добрый день, подскажите мне пожалуйста, почему так много расходуется трафика и как уменьшить расход?
Много- это сколько и за какой период? Какие настройки? Какое оборудование? Что значит уменьшить? На сколько или во сколько? Какой оператор? Можно по-больше данных?
Добрый день, подскажите мне пожалуйста, почему так много расходуется трафика и как уменьшить расход?
1 вариант: плохо настроено оборудование — шлёт часто и по многу. Решение: настроить оборудование.
2 вариант: плохой тариф — округление трафика, например. Сменить тариф.
Не хватает данных для дальнейшего анализа марка оборудование и текущие настройки отправки сообщений; оператор сотовой связи и используемый тариф
Добрый день! Как можно настроить уведомления о возобновлении GPRS-сессии? В дальнейшем необходимо будет сделать отчет о том, когда связь оборвалась и когда возобновилась.
Если в трекере есть черный ящик и после возобновления GPRS-сессии трекер пришлет сообщения которые были им подготовлены во время отсутствия GPRS, то решения вашей задачи, к сожалению, нет. А если GPRS рвется вместе с работой трекера (например — отключение массы на ночь), то решение для отчетов есть, но для уведомлений, всё равно, нет.
с 17 ТС расходуется примерно 300 р. в сутки, оператор МТС, тариф Краснодар - Телематика (фед) (КОРП) (SS), оборудование "Азимут GSM 5 PRO", сегодня уже отключила пакеты телематики, пока не не знаю, какой будет расход, но хотелось бы уменьшить его до минимума на сколько это возможно, благодарю за помощь!!!
Svetlana Vasilevna
300 р. полностью на трафик? Я бы, для начала, грешил на СМС.
300 р./сутки это же больше 200 Мб если только трафик, даже если бы Азимут слал сообщения каждую секунду столько бы не набежало.
а что мне делать, деньги улетают прямо на глазах, мне менеджер с МТС говорит, что зря я отключила пакеты телематика, у меня на некоторых номерах больше 60 мб трафика сжирает, не пойму почему!!!
Svetlana Vasilevna
Светлана, сколько сообщений от прибора приходит в сутки? Проще всего посмотреть на вкладке "Сообщения", выполните за сегодня хотя бы 4 марта с 0:00 до 23:59. Или скиньте в личку доступ, помогу чем смогу.
60 МБ должно хватить почти на месяц, в зависимости от настроек. В прошлом году такое в МТС было. Задвоение траффика. Проблему решали месяца три. Потом перерасчет делали. Поняли это когда попросили детализацию по месяцам и поняли что сильно траффик увеличен (~2 раза). Это была проблема МТС.
А вообще я бы заблокировал симки и в самое ближайшее время поехал бы смотреть что с блоками в живую, подключить их к ноутбуку и проверить что в настройках Азимут-Сетап'а во вкладках Регистратор и SMS.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
60 МБ должно хватить почти на месяц, в зависимости от настроек. В прошлом году такое в МТС было. Задвоение траффика. Проблему решали месяца три. Потом перерасчет делали. Поняли это когда попросили детализацию по месяцам и поняли что сильно траффик увеличен (~2 раза). Это была проблема МТС.
Ну в два раза то ещё куда не шло, а тут то 300р. в сутки!
За 17 машин же, а вдруг у них затроение?:)
а какой объект выбирать или по всем объектам получить сообщения?
Мощно я затупил. Я подумал 300 рублей с каждой.
Но всё равно много получится: 530 рублей в месяц с каждого из 17-ти, это даже не утроение, это удесятерение
Добавлено спустя 55 секунд:
а какой объект выбирать или по всем объектам получить сообщения?
по любому из этих 17-ти, а лучше из двух или трёх из них, любых.
и что мне там смотреть?
и что мне там смотреть?
есть такая графа, как тип сообщения, там что ставить?
Всё как на моей картинке, затем нажать выполнить и дождаться пока появится то что я обвел... у вас там естественно другое число будет
по первому объекту: всего сообщений 728, общее время 0 дней, 17 ч. 33 мин. 07 с. расстояние 0,08 км, средняя скорость 0 км/ч, макс скор. 5,00 км/ч
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
по втором объекту: всего сообщений 38066, общее время 0 дней, 08 ч. 01 мин. 00 с. расстояние 0,00 км, средняя скорость 0 км/ч, макс скор. 0,00 км/ч
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
по треьбему объекту: всего сообщений 40689, общее время 0 дней, 08 ч. 46 мин. 01 с. расстояние 0,00 км, средняя скорость 0 км/ч, макс скор. 0,00 км/ч
Svetlana Vasilevna
Часовой пояс один:) Наталкивает на мысль... На втором блоке у вас огромное кол-во сообщений!
что много по моему у меня они сообщений шлют!!!
Блокируйте сим-карты и едьте смотреть блоки в живую с ноутбуком.
а удаленно я их смогу перенастроить?
а удаленно я их смогу перенастроить?
Поручите это дело своим специалистам! Может хуже стать
Svetlana Vasilevna
Хотя если навыков хватит, то можно попробовать и по удаленке решить проблему командой: (0000, track a,b,c,d,e), где:
a – величина изменения скорости (dV)
b – величина изменения курса (dG)
c – величина изменения не реже чем … метров (Dist)
d – величина не реже чем … секунд (Time)
e – величина изменения … не чаще чем … секунд (minTime)
(0000, track 10,10,300,10,600) например, если пароля нет конечно если пароль есть то его вместо нолей
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ну это только если навыки есть, а то можете и хуже сделать, действительно.