Re: Обновление Wialon Hosting от 16.12.2012 г.
Навител карта конечно красивая, но актуализация старая и без геокодинга это просто красивая картинка.
Пока от неё мало толка.
+1
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Навител карта конечно красивая, но актуализация старая и без геокодинга это просто красивая картинка.
Пока от неё мало толка.
+1
Графики температуры сломались. В сообщениях приходят значения температуры, высвечиваются во всплывающей подсказке, а в отчете в графике - беда: на шкале температуры появились значения типа 4294967284.
Исправили, уже доступно на хостинге
+
- отчеты (работа с водителями за предыдущие интервалы)
- вывод датчиков во всплывающей подсказке
Отдельное СПАСИБО! за возможность отправки сообщений пользователям!
Хорошо бы еще сделать фильтр по пользователям, для удобства поиска нужного.
фильтр
Каким образом активировать обновления?
Что вы имеете ввиду?
Обновление уже установлено 16 декабря.
stde
загадочным образом стирались уведомление у всех пользователей, интересное то, что у всех тот же уведомление стер, скажу сразу что у всех разные учетки
Что за причина?
gsmonitoring
У нас точно такая же проблема...
У меня по прежнему не решена проблема с данными из чёрного ящика. Возникает на разных типах оборудования. В одном случае чёрный ящик на 30 с лишним тысяч записей заполнился под завязку после чего терминал просто перестал отсылать точки. Во втором случае после попадания ТС в зону неуверенного приема сигнала данные накапливаются в черном ящике, отсылаются в Виалон, но туда не доходят по непонятной причине. В среднем время, необходимое для выгрузки данных из ящика на сервер достигает недели.
Из-за этого имеем большую головную боль и недовольство клиентов в районе с хреновой зоной покрытия GSM
stde
загадочным образом стирались уведомление у всех пользователей, интересное то, что у всех тот же уведомление стер, скажу сразу что у всех разные учеткиЧто за причина?
gsmonitoring, GoGPS
исчезли все уведомления? Можно поподробней?
gsmonitoring
GoGPS
может интервал истек? по дефолту 1 год.
Интервал
Период действия уведомления, по истечении которого оно будет удалено.
http://docs.gurtam.com/ru/hosting/user/notify/params
Здесь вопрос от моей службы поддержки заключается в том, как Мне (Клиенту) активировать карты Навител и 2ГИС.
Т.е. где Техподдержке у себя в программе (ну или где там?, может в учетных записях) включить для меня (клиента) возможность пользоваться этими картами.
Kaiser
Для начала создайте запрос на добавление этих карт на support@gurtam.com. После добавления карт их можно будет активировать/деактивировать в настройках пользователя/карты
Kaiser
Для начала создайте запрос на добавление этих карт на support@gurtam.com. После добавления карт их можно будет активировать/деактивировать в настройках пользователя/карты
Этот запрос нужно делать непосредственно мне (клиенту) или этот запрос должна сделать фирма у которой я являюсь клиентом? И в дальнейшем она (фирма) будет своим клиентам активировать/деактивировать карты?
У меня по прежнему не решена проблема с данными из чёрного ящика. Возникает на разных типах оборудования. В одном случае чёрный ящик на 30 с лишним тысяч записей заполнился под завязку после чего терминал просто перестал отсылать точки. Во втором случае после попадания ТС в зону неуверенного приема сигнала данные накапливаются в черном ящике, отсылаются в Виалон, но туда не доходят по непонятной причине. В среднем время, необходимое для выгрузки данных из ящика на сервер достигает недели.
Из-за этого имеем большую головную боль и недовольство клиентов в районе с хреновой зоной покрытия GSM
а Вы не пробовали обратится в техподдержку? Не могу даже представить каким образом данная проблема связана с обновлением Wialon Hosting 16 декабря.
Добавлено спустя 58 секунд:
Этот запрос нужно делать непосредственно мне (клиенту) или этот запрос должна сделать фирма у которой я являюсь клиентом? И в дальнейшем она (фирма) будет своим клиентам активировать/деактивировать карты?
Запрос должен поступить от прямого клиента нашей компании т.е. в Вашем случае наверное от той фирмы.
Фишка или бага....?
При настройке таблицы тарировки датчика появилась возможность менять значения в поле "X",
::thumb501::
ну я обрадовался... думаю наконец то....
но измененные значения при нажатии на кнопку "ОК" не сохраняются
Было бы логично - этот столбец вновь сделать не редактируемым или сделать чтобы значения все же сохранялись
atc-mon
спасибо, поправим.
Перестал работать экспорт отчетов.
Захожу в "Импорт/Экспорт"
Выбираю- Экспорт в WLP
Тип элемента - ресурс
В окне настройки экспорта информация не меняется. Можно выбрать только атрибуты для
типа элемента объект или пользователь.
Для типа элемента ресурс не выбирается!
Функция очень нужная, пользовался ей с летнего обновления.
Пробовал в мозиле и эксплорере.
В данный момент результатом захода на https://cms.wialon.com/ - белый лист...
заработало
Rus_Lan
проверил, экспорт работает. Напишите на support@gurtam.com.
Коснусь отображения названий элементов: при слишком длинном названии имя объекта (геозоны и пр.) обрывается многоточием. Это хорошо, но не хватает одного момента - чтобы при наведении на сокращённое имя всплывало его полное название.
Сейчас, чтобы посмотреть полное название, необходимо двигать границу рабочей панели туда-сюда - это жутко неудобно. Рука же сама тянется навести курсор на сокращённое название и получить его полное. Привычка, даже сложно сказать - откуда, т.к. такой подход кажется повсеместным
Наиболее критично это при добавлении в панель мониторинга столбца "Отсортировать по местоположению", куда выводится последний адрес объекта. Это очень критично! Адреса могут быть очень длинными (например, в Германии).
Да, во всплывающем окне к объекту также есть это поле, но оно скрыто среди многих-многих других так, что глаза не сразу выхватывают его.
Поэтому очень прошу принять это предложение во внимание.
P.S. Вдогонку, по юзабилити: стоит добавить столбец мониторинга "время последнего сообщения". В связке с "последним адресом" это видится идеальным тандемом, т.к. не надо мотаться курсором по экрану, чтобы посмотреть последние данные по всему автопарку. Для диспетчеров и начальников колонн - это "must have".
Спасибо за внимание.
'UP' тему. Что скажете насчёт следующего:
1. Всплывающие окна с полным текстом местоположения и имени объекта.
2. Столбец "Время последнего сообщения" в панели мониторинга.
Кроме того, есть предложение по "Пользовательским интервалам" в настройках датчиков.
Интервалы удобны, но применимы не для каждого случая. Например, если нужны жёстко заданные значения, без учёта значений между ними, как в случае с кодами мобильных операторов. Допустим, 25701 - это должен быть Velcom, 25704 - life. Если придёт 25703, то это не должен быть Velcom, пускай ставится значение "Неизвестно".
Словом, сделайте возможность выбирать и интервалы, и жёстко заданные значения.
Благодарю за внимание.