kalaschnikow пишет:ASorokin пишет:, мы их разработали и делаем себе под заказ.
...
какой именно монитор там стоит? Кто производитель?
Во. Я же говорил. Нечто специально сделанное под определенную железку. Цена кстати... а хохо не хехе... Но ASorokin в этой области вращается и наверняка знает что к чему и почему.
Вы прям так ловко из моего текста выдрали контекст) В итоге смысл чуть изменился, попробую пояснить.
Да, вы говорили, но это было само собой разумеющееся. Понятно, что если задача редкая и специфическая, то и решение индивидуально. И стоить оно не может "две копейки". Это не массовый рынок и на нем не консьюмерские продукты. Да мы бы и не стали морочиться разработкой, если бы клиенты не готовы бы были платить.
Но на рынке для агро есть и готовые фирменные модемы, стоят они у нас 3-4 тыс долл, внутри там понаворочено такого,... Вот эти модемы как раз и работают только с определенными железками. Но и отправляют данные на определенные сервера. Но их можно перенастроить, но сложно.
Из-за дороговизны и пропиетарности нам пришлось подумать над своим модемом, мы его разработали, но на складе не держим. Если есть клиент, которому надо какое-то количество, тогда мы заказываем у производителя определенную партию. Но дилерам не продавали пока, а только конечным клиентам.
Вот что я имел в виду в предыдущем посте.
Остальное надо обсуждать в личке и предметно.
Александр Сорокин,
АГРОштурман.РФWialon Agro - система мониторинга с/х техники и полей.