Topic: Штатные терминалы на Volvo!
Ребята есть клиент с тремя VOLVO EC-210 в которых уже с завода установлены GPS терминалы.
Он хочет их завести к себе в учетку. Может кто знает, что это за штука и с чем её едят?
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Ребята есть клиент с тремя VOLVO EC-210 в которых уже с завода установлены GPS терминалы.
Он хочет их завести к себе в учетку. Может кто знает, что это за штука и с чем её едят?
Система Dynafleet скорее всего...
Написал на http://www.volvotrucks.com/ запрос.
Посмотрим, что ответят.
Поддержки DynaFleet в Wialon нет, не так ли?
+1 тоже интересно
можно на Wialon их загнать?
http://top.rbc.ru/society/13/12/2012/836309.shtml
Кто знает, что за терминал на самолетах ? И есть ли протоколы ?
Пришел заказчик с большим количеством тягачей Volvo с установленной на заводе системой мониторинга Dunafleet. Полтора бесплатных месяца прошло, система Заказчика не устраивает, хочет под Виалон. Есть ли у кого опыт перепрограммирования навигационных контроллеров данной системы и поддерживаются ли они хостингом?
К сожалению Виалоном это оборудование не поддерживается.
К сожалению Виалоном это оборудование не поддерживается.
Я просто по подключениям смотрел - там и can и все остальное, было бы очень хорошо не перемонтировать... Придется отдать их заказчику в коробочке...
Интересующая тема. Отписался в личку.
Можно посмотреть - я сомневаюсь, что Вольво использует какие-то совсем неизвестные терминалы, вполне возможно просто брендированный вариант от какого-то производителя. Может вы могли бы их сфотографировать и выложить фотки? Глядишь, коллективным разумом чего-нибудь, да добьемся.
Тоже очень интересна эта тема.
По виду контроллеров Dynafleet особо ничего не определишь.
Вообще, может имеет смысл написать просто бумагу в Volvo? Объяснить, что у транспортников далеко не всегда тягачи только одной марки и им было бы удобнее работать в одной программе. Европейцы то на это, скорее всего, более либерально смотрят, чем наши "закрытопротокольщики". Пусть хоть ту же ретрансляцию сделают.
Тоже очень интересна эта тема.
По виду контроллеров Dynafleet особо ничего не определишь.
Вообще, может имеет смысл написать просто бумагу в Volvo? Объяснить, что у транспортников далеко не всегда тягачи только одной марки и им было бы удобнее работать в одной программе. Европейцы то на это, скорее всего, более либерально смотрят, чем наши "закрытопротокольщики". Пусть хоть ту же ретрансляцию сделают.
Уже роем ![]()
Вообще, может имеет смысл написать просто бумагу в Volvo? .... Пусть хоть ту же ретрансляцию сделают.
Западные акулы еще более закрыты.
Мы видим это на своем рынке. Все тракторные производители имеют флитменеджент, но все пропиетарно и никто никуда не двинется.
Ну что? Что-то прояснилось по поводу этого вопроса?
Вообще тишина. Глухо как в танке. Проще поставить свое, что мы и сделали...
Мы прорабатываем вопрос по экспорту данных из системы Dynafleet в Wialon Hosting напрямую с представителями Volvo. К сожалению само движение здесь не быстрое по тем или иным причинам.
Если есть возможность написать в локальные(глобальные) представительства Volvo по вопросу экспорта данных в систему Wialon от имени их клиентов я думаю это нам поможет ускорить процесс и придаст больше веса нашим собственным действиям.
Я просто по подключениям смотрел - там и can и все остальное, было бы очень хорошо не перемонтировать... Придется отдать их заказчику в коробочке...
На сколько в курсе (может и в чем то ошибаюсь) , там изначально было заложено дистанционная диагностика , для облегчения профилактических и ремонтых работ.
По принципу = местный сервис даже и не производит диагностику , а завод передает уже рабочую карту на конкретный трак = какие работы необходимо произвести
GuardMagic
Верно, полностью работает с КАНом, встроен диагност
А прошить его к Виалону, думаю вообще не реально будет, и вольво на это не пойдет..
кто-нибудь подключал штатные терминалы GPS на Volvo к виалону?
Если да, то как это делается?
что за штатный терминал? нам дилер сказал что они могут кан привезти к человеческому виду, но про GPS ни слова ни сказал....
Если там такая же система как сделана на самосвалах Bell, то никак, там через спутник, к ним на сервер, и это является частью обязательной гарантии.
http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=3733 Вот здесь было обсуждение.