Obscured пишет:Ну, как минимум эта хотелка подразумевает наличие определенной конечной точки и целенаправленное движение туда водителя
Как раз нет. Откуда Wialon'у знать куда сейчас едет водитель? Я вижу только два пути:
1. юнит в этой точке уже был, и Виалон может посмотреть в базу данных и попытаться предсказать цель маршрута и его продолжительность.
2. трекер "знает" куда едет юнит и "говорит" об этом виалону
Вариант 1 хорош для маршрутного автобуса, но для обычного транспорта вряд ли подойдет.
Вариант 2 работает только на "умном" трекере, который общается с навигатором. А это бывает не так уж часто. На Виалоне насколько мне известно не бывает никогда.
Obscured пишет:Можно, например, обратную связь с навигатором сделать - тот же СитиГид поддерживает отдачу оставшегося до конца маршрута времени? Тогда, например, ваш WiaTrack мог бы его получать и передавать в Виалон.
Да, действительно, этот сценарий возможен. И Wiatrack Pro УЖЕ СЕЙЧАС может общаться с некоторыми моделями навигаторов и передавать цель поездки и время прибытия (ETA) на сервер. На данный момент я реализовал это для одного из моих клиентов, но на другой мониторинговой платформе, не на Wialon'е.
Однако если определить какие параметры и когда будут передаваться на Wialon, то достаточно легко можно реализовать это и на Wialon'е. Осталось только найти клиента, которому это надо. В общем, обращайтесь, если что