Re: Ретрансляция данных с Wialon на другие платформы и наоборот
shal, kazintersoft
Действительно, спасибо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
shal, kazintersoft
Действительно, спасибо
Всем привет! Пробовал ли кто нибудь ретранслировать данные с Автограф Сервера на Wialon. Какие протоколы ретрансляции поддерживает Wialon? Какие проблемы возникают при ретрансляции и как их можно решить?
bnav.ru это диллеры автографа. Они используют Виалон в своей хозяйственной деятельности.
И на сколько мне известно ретранслируют данные в виалон.
Всем привет! Пробовал ли кто нибудь ретранслировать данные с Автограф Сервера на Wialon. Какие протоколы ретрансляции поддерживает Wialon? Какие проблемы возникают при ретрансляции и как их можно решить?
С автограф сервером проблем нет, как и с ретрансляцией данных на виалон или в другую систему
а остальное зависит от прямоты рук админа...
Alexandrov пишет:Всем привет! Пробовал ли кто нибудь ретранслировать данные с Автограф Сервера на Wialon. Какие протоколы ретрансляции поддерживает Wialon? Какие проблемы возникают при ретрансляции и как их можно решить?
С автограф сервером проблем нет, как и с ретрансляцией данных на виалон или в другую систему
а остальное зависит от прямоты рук админа...
При ретрансляции по протоколу Автограф в системе Wialon скорость всегда нулевая, хотя объект двигался. Как можно решить эту проблему?
Alexandrov
А не проще эти блоки завести на прямую, мимо сервера автографа?
Alexandrov
А не проще эти блоки завести на прямую, мимо сервера автографа?
Может быть и так, но нам именно нужна ретрансляция.
Alexandrov
Тут тогда я Вам не помощник. Вам нужно решать на уровне тех. поддержки Гуртама.
криво и косо все работает. Сначала идут пакет с координатами, скоростью. Следующий пакет - состояние датчиков, но без координат и соответственно скорости, по этой причине объект постоянно "моргает" якобы теряя спутники и не отображая скорость.
В тех поддержку не обращались, так уж вышло.
MODEWIDE=1;
поможет решить проблему со скоростью...
на счет асинхронности передачи информации, в последних прошивках есть возможность передавать её синхронно,
но появляются накладные расходы...
так что просто решите, что для вас имеет больший приоритет
Alexandrov, предпринимали какие нибудь действия по вопросу оптимизации скрипта поступающих от Автографа данных?
MODEWIDE=1;
поможет решить проблему со скоростью...на счет асинхронности передачи информации, в последних прошивках есть возможность передавать её синхронно,
но появляются накладные расходы...
так что просто решите, что для вас имеет больший приоритет
А MODEWIDE=1 это что такое?
Здравствуйте.
Пытаюсь ретранслировать данные по протоколу Гранит Навигатор v3.
Суть вот в чем.
Имеет прибор с id 009173720849.
Прописываю подстановку id 76331 и запускаю трансляцию.
А на другой сервер приходит id 10795. Игрался с разными вариантами подстановки, меняются id приходящие на другой сервер. Возвращаю номер 76331 и приходящий номер опять становится 10795.
Пробовал id 009173720849 родное транслировать, но все равно пятизначное число получается на входе другого сервера.
Меня тех. поддержка предупреждала: "Если будете указывать ID для Гранита - они не должны превышать значения 655535." Но в предупреждении сказано аж о 6 значных числах, а у меня всего 5 знаков.
Как решить проблему? Или каждый раз на своём сервере проверять, что приходит?
akkros
Выше 65535 не ретранслируется. Проверено.
keeper
Так значит в тех поддержке когда писали совет сделали опечатку лишнею 5 добавили. Теперь все стало на свои места.
Спасибо.
Любой ID=X больше 65535 ретранслируется под ID=X-65536
Цифры точные не помню, но принцип такой.
keeper
Это я уже методом тыка посчитал. Просто меня сбила с понталыка опечатка.
Спасибо.
это направление вектора движения, поможет, чтобы объект не перемещался со скоростью 0, а ретранслировать ничего никуда не надо, данные поступают на сервер wialon
Данные начали ретранслироваться, но приходят на сервер Wialon с очень большой задержкой (где то 1 час). В чем может быть причина?
проблема может быть только исключительно в настройках прибора или в сим-карте, данные все приходят через час?пинайте своего опсоса)
вобще неплохо было бы отравить смс-команду на прибор и скинуть сюда все его настройки)
проблема может быть только исключительно в настройках прибора или в сим-карте, данные все приходят через час?пинайте своего опсоса)
вобще неплохо было бы отравить смс-команду на прибор и скинуть сюда все его настройки)
Данные с прибора на Автограф Сервер приходят часто, но с Автограф Сервера на Wialon приходят с большим интервалом
enemylol пишет:проблема может быть только исключительно в настройках прибора или в сим-карте, данные все приходят через час?пинайте своего опсоса)
Данные с прибора на Автограф Сервер приходят часто, но с Автограф Сервера на Wialon приходят с большим интервалом
В настройках сервера можно задавать интервал выдачи данных. Попробуйте его уменьшить.
Принимаю ретранслированные данные с нескольких автомобилей по протоколу Wialon IPS.
В описании протокола Wialon IPS (вот здесь: http://gurtam.com/ru/gps_tracking/gps_h … wialon_ips ) написано:
"Основные функции Wialon IPS:
Наличие черного ящика"
Означает ли это, что, если я какой-то период времени не принимал ретранслированные данные, то они должны сохраниться на сервере Виалона и быть переданными мне, когда я снова соединюсь с Виалон-сервером? Сейчас все данные, которые я не успел принять, пропадают.
На самом Виалоне есть чёрный ящик? Можно, его как-то настроить чтобы данные не пропадали?
lesovick, при онлайн ретрансляции есть буферизация, до 10000 сообщений (стек методом).
Для надежной выборки данных в любой исторический момент используйте SDK запросы.
Про SDK я не очень понял к чему вы сказали. Вы имеете в виду гуртамовский API? Вот этот: http://docs.gurtam.com/ru/hosting/sdk/sdk ?
Я SDK не использовал и не разбирался в нём, просто читал TCP-данные с порта. Поставщик данных с какими-то настройками (не знаю с какими, ибо у меня доступа к Wialon Hosting нет) ретранслирует мне эти данные через Wialon Hosting по вашему протоколу Wialon IPS. Я обратил внимание, что данные, переданные в период времени, когда я не мог их принять, после очередного подключения до меня не доходят. Вот в именно ТАКОЙ, описанной мной ситуации это нормально? Данные и должны пропадать, потому что вы у себя их не сохраняете или это как-то можно настроить при организации ретрансляции? Или они должны сохраняться в любом случае, это не настраивается и вы не знаете почему ко мне эти данные не приходят?
Страницы 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться