Тема: Суммирование ДУТ: учет расхода топлива
Дано:
Двух баковая машина. Объем баков не суть.
Стоит установка крановая.
------
Задача:
Вести учет расхода топлива при работе крановой установки.
.....
Предыстория. Установили на технику оборудование. Получаем исправно данные. Отчеты формируются корректно до определенного момента, пока водители не начинают устраивать перекачку топлива из одного бака в другой.
В системе отображается что был слив и заправка. Но так как процесс перекачки не минутное дело, то водители работают дальше используя установку, а топливо пока перекачивается в нужный бак. В итоге кол-во слитого топлива с одного бака, и кол-во топлива заправленного в другой бак - не равны(что весьма логично) Клиент докапался, попросил сделать чтобы расход топлива при поездках , холостых, и работе установки - велся относительно общего объема топлива.
---
Решение:
1. Просуммировал я значения состояния топливных баков. Получил некий параметр(произвольный датчик) - который отображает суммарное топливо на борту.
2. Поправил отчеты, чтобы теперь учет расхода шел не с каждого бака, а с суммарного кол-ва топлива.
3. В итоге, значения расхода топлива у меня по нулям... Не могу добиться, чтобы разница топлива при различных валидаторах корректно отображалась в отчетах.
----------------------------
В параметрах отчета Поездки - вообще не возможно выбрать Начальное и Конечное значение датчика.
В параметрах же отчета Топлива при работе установки, значения постоянно равны 0.
В чем могут быть грабли?
P.S.
тип ДУТ только у двух датчиков можно использовать(первый и второй бак).