Roar пишет:-1.
Решение проблемы попахивает "армейским способом": "Прапорщика из розетки искра ударила? Забетонируем все розетки на складе!"
Нет, я понимаю, бывает подобная паника от клиента на тему "где моя машина?!", сам принял не менее 5 подобных заявлений. Но лечиться должен не симптом, а болезнь. Болезнь - незнание клиентом самых основ работы с системой. А это уже ваши просчёты, господа, ведь именно вы ответственны за обучение. Я, когда осознал закономерность ошибочного представления клиентов о "Мониторинге" как о полном списке объектов, в каждой презентации, при каждом обучении обязательным пунктом рассказываю о различии модулей "Мониторинг" и "Объекты". И знаете - помогло. Нет, честно помогло. С тех пор за полгода возник только один подобный вопрос, и то от давнишнего клиента. Новые - с ходу довольны тем фактом, что в Wialon'е можно использовать рабочий список отдельно от общего.
Единственный случай, где отсутствие возможности удаления объекта из списка выглядит более-менее органично - это для трансляции каких-нибудь спортивных соревнований, например.
А почему вы за меня решаете каким образом должна выглядеть панель мониторинга?))) Шучу
Я предлагаю выбирать, нравиться всё как есть,- оставляйте, есть желание убрать эту кнопку из панели,- убирайте.
Не надо судить о других людях по себе) Ситуация: два диспетчера у одного из клиентов , женщины около 50 лет, вы хотите чтобы я им объяснял что-то на тему модулей?
Или другая ситуация, человек, который привык всё изучать методом научного тыка (а таких очень много) начал тыкать, я могу ему дать права только на просмотр и в модуле объекты он ничего удалить не сможет, но в панели мониторинга он всё таки нажмет эту кнопку и долго будет искать как всё вернуть "взад", найдет и вконец разочаровавшись позвонит мне, я ему конечно расскажу как все восстановить, но осадок то у него останется
Александр Кушниренко
Компания Скай Телеком