Re: Контроль пассажирского транспорта с помощью Wialon
SibNaviCom
держи хвост пистолетом
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SibNaviCom
держи хвост пистолетом
Народ, может у кого есть паспорт от СИГНАЛА, чтоб сравнить что есть где?
Кстати, еще репортаж снимали... так что жду официального ответа от представителей РосТрансНадзора и буду далее как-то исправлять ситуацию. Хотя судя по действиям - ничего хорошего меня не может ждать.
Ставили, несколько. паспорта отдали клиенту. Но так как заполнял их кое-что помню.
Ещё, руководство по эксплуатации осталось. Увесистая брошюра (100 стр).
Пиши, в личку что именно нужно.
Вообще, не вешай нос. И это тоже пройдёт... Вопрос, времени!)
спасибо. Вот именно времени у меня и нет совсем.
SibNaviCom, удачи!
Надеюсь, создашь прецедент и станет меньше случаев столь наглого и нечестного лоббирования чьих-либо интересов!
А вообще, оборудование СИГНАЛ - хорошее и КБ Навис - честная компания. Думаю, это их представители в Иркутске грешат.
NSB
скорее из РосТрансНадзора ... я тоже столкнулся у себя с лоббированием Гранита со стороны Центральной Диспетчерской Службы, хотя на тот момент в поддержку ко мне на переговоры прибыла команда из РНТ... но нам тупо сказали, работаем с ними ставим его и баста, займите свою нишу
тут сложно говорить о лоббировании чьих-то интересов. Довольно сложная ситуация. К СИГНАЛу никаких претензий не имею, и не имел и ничего против не говорю. Просто довольно таки неприятная ситуация получилась, вот и все
Все. Вопрос решен! Всем спасибо за поддержку.
Участникам форума - за моральную поддержку, Заводу-изготовителю - за всевозможную оперативную помощь в решении вопроса, администрацию Гуртама - за понимание и тоже за поддержку.
А как решили? Чем все закончилось?
не здесь - пишите в личку, отвечу всем и с радостью
Господа добрый день,
Не знаю, что было в закрытой ветке.
Но в своей ветке писал, что при любых вопросах спорных про ГЛОНАСС мы постараемся помочь будь то наше оборудование или другое. В Иркутске проблема была. Но ее решили как и в других регионах. Думаю не логично делать акцент именно на оборудование. Просто каждая область диктует свои правила в силу того, что на данный момент их нет общих. Контакты мои есть на форуме, пишите если есть проблема. Не обещаю, что быстро отвечу, но отвечу.
Постскриптум в Иркутске если память не изменяет пытались все оборудование подписать под ГОСТ, который был к тому же на систему, что в корне является не правильным. Да и как любые посылки к любому ГОСТу в этих вопросах.
Уважаемый Максим. Просьба свяжитесь со мной в понедельник. Странно почему вы не сделали этого раньше.
С уважением Артем Мунька
SibNaviCom, очень странно что столько проблем у вас возникло. У меня от иркутского АвтоДорНадзора остались сугубо приятные впечатления. Потребовалась лишь одна встреча с начальником отдела Алексеевой Натальей Витальевной, чтоб выяснить что нам не хватало (до этого общались только с инспекторами) и на следующий же день донесли запрошенные документы и наш клиент получил лицензионные карточки. Ставили Аруснави Лайт если что, межгород Иркутск-Ангарск, 50 едениц, вторая половина января. Либо нам повезло, либо перевозчик на хорошем счету в автодорнадзоре, но на всякий случай, чтоб не сглазить — тьфу, тьфу, тьфу.
ну это ж вроде не СМИ , и темболее если закрытая секция
А у нас как всегда, даже скучно.
Ого, вот это печальная новость.
BlackJet пишет:Ого, вот это печальная новость.
Скорее, это не печальная, а радостная новость, для развития и спокойного ритма работы. Рынок под эти постановления оценивается около 900 000 тысяч машин.
На данный момент даже около половины не оснащены.
Представляете какая суматоха царила ближе к июлю и на что это было похоже, к июлю голова болела у всех. Появились бы спекулянты. Что отрицательным образом сказалось бы на качестве услуг.
Единственное сейчас всем нужно объяснять, что при затяжке ( а это в нашей стране любят, все делать под конец или когда уже поздно) в конце года может оборудования всем не хватить, и оно может стоить дороже(из-за спекулянтов). Лучше не останавливаться и готовиться сейчас.
Постскриптум я не говорю уже о том, что творилось бы в РТН. Которые до сих пор не получили методики проверок и т.п.
Сейчас внимательно изучили все статьи и публикации: Министерство транспорта направило на регистрацию в Минюст новый приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Министр подписал его 26 января
Порядок оснащения...Положение о лицензировании ведь никто не отменял и с 1 июля отсутствие ГЛОНАССа будут являться грубым нарушением(вплоть до изъятия лицензии).По-моему координально для нас ничего не изменилось!?Исправьте,если не прав
Александр, который мой земляк!
Да, Наталья Витальевна там одна из немногих адекватных руководителей, но насколько знаете последнее слово не за ней. У нас проблемы начались с 23 января. Все что было установлено с ноября по 23 января - все в норме было, причем на одном и том же оборудовании. Если вам довелось посчастливилось посмотреть репортаж по местному ТВ, то поймете в чем была загвоздка.
Артем, извиняюсь, что не связался - работы было выше крыши. Еще раз извиняюсь. Завтра постараюсь с Вами связаться.
А тем временем вышло постановление правительства №280, которые не сулит нам ничего хорошего. Снова отсрачивают ГЛОНАСС на пасссажирском транспорте. Лицензии теперь будут выдаваться без наличия ГЛОНАСС до 1 января 13 года.
http://правительство.рф/docs/18633/
Наша компания производит трекеры для автомобилей для частных и коммерческих применений. Тут как бы вопросов нет. Потребители в основном самостоятельные и вся техподдержа ложится на поставщиков услуг мониторинга. Это пролог:-)
Есть еще одна ветка нашей продукции - MP3- автоинформаторы для пассажирского транспорта.
Сделали несколько образцов автоинформаторов с GPS/ГЛОНАСС и GPRS модулями, взяли тот же протокол WIALON IPS, испытали - все ок. Но, собственно вопрос в том, на базе платформы WIALON можно ли создать систему диспетчеризации пригодную именно для автобусного парка? Наверняка есть компании которые эти адаптированные версии WIALON продают или применяют. Подскажите...
Вам явно сюда
http://www.busreport.net/
Интересно, спасибо. А еще есть? :-)
Мне в личку контакты бросьте, расскажу что есть
С 01.01.2015 введены в действие несколько ГОСТов, относящихся к ГЛОНАСС-оборудованию пассажирского транспорта (например, ГОСТ Р 56052-2014). Заставляют ли где-нибудь владельцев пассажирского транспорта устанавливать оборудование в соответствии с этими ГОСТами? Или это разработки всем известного производителя диспетчерских систем для собственных нужд?
ГОСТ - документ по своей сущности не является обязательным к исполнению. Т.е. обязать перевозчиков устанавливать видео регистраторы о которых идет речь в госте никто не может.
Для того чтобы изложенные требования в госте были обязательны к исполнению нужно постановление правительства.