Тема: Локальный Web gis server
Здравствуйте
Возможно ли в локальной офисной сети поднять Web gis server?
Для того чтобы локальные пользователи качали карты с него
Для сокращения трафика.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Здравствуйте
Возможно ли в локальной офисной сети поднять Web gis server?
Для того чтобы локальные пользователи качали карты с него
Для сокращения трафика.
balex, да возможно. Но не всегда Вы сможете обеспечить его полным набором карт, да и ресурсы для сервера могут быть недешевыми. Я к тому, что это вполне может быть экономически необоснованным.
Интернет стремительно дешевеет, поэтому такая проблема если есть сегодня, то завтра уже может не стоять.
Меня тоже этот вопрос интересовал но больше не по стоимости траффика а по скорости линии
Это синонимы - поставьте шире линию, минимально необходимо для комфортной работы - 512 кбитс. При 2 мбитс будет комфортно работать порядка 5 диспетчерам. При этом сам объем трафика относительно низкий, поэтому лучше использовать тарифы интернета с лимитом на мегабайты, а не не скорость.
Но не всегда Вы сможете обеспечить его полным набором карт
Карты же не ваши. Если я не ошибаюсь
balex, да возможно. ...
А Вы можете схему описать ?
А Вы можете схему описать
Покупаете гис сервер ставите путь прописываете и усе!
По моему
Покупаете гис сервер ставите путь прописываете и усе!
По моему
+ обеспечиваете WebGis необходимыми картами
И для отображения картинки - все, а вот с адресами-сложнее.
Добрый день. У меня вопрос. Возможно не совсем по теме.
Если ставить Wialon pro. По какой схеме происходит потом обновление карт? Автоматически?
Или необходимо вручную менять какие файлы?
Евгений
Wialon Pro имеет встроенный гис сервер. Первоначальный набор карт доступен в дистрибутивах. Обновление карт-информации происходит вручную, путем добавления карт в папку maps/ Дополнительную информацию Вы можете найти здесь
veul
Какая версия карт-информации закладывается в первоначальный набор: последняя или за определённый год? В мануале указан WebGIS-3 сервер.
Roar
1)Карты - это не программное обеспечение. Они не дорабатываются и не создаются в Гуртам. Существует набор avd файлов, который в процессе работы дополняется или обновляется нашими партнерами или нами самостоятельно. Общей даты для этих карт не существует, актуальность каждой индивидуальна. Обновляются эти карты очень слабо по сравнению с хостингом, так как более и менее качественных бесплатных карт на данный момент просто нет.
Дополнительно мы, по Вашему желанию, можем передать карту уже в avd формате, которую Вы нам передавали для размещения на хостинге в закрытом доступе.
2) Все верно. Встроенный WebGIS-3 сервер
Если есть дополнительный слой, содержащий нужную для клиента информацию, к Web GIS-карте... возможно ли настроить доступ в Wialon Pro таким образом, чтобы этот слой видел только данный клиент, а остальные не могли его видеть?
Oskolkov
напишите запрос в техподдержку, где укажите версию pro и подробнее опишите, что Вы вкладываете в понятие слой.