Тема: Персональный Wi-FI / GPRS трекер.
Знает ли кто-то персональные трекеры, которые могут работать по wi-fi и gprs, при этом подключаться на wifi когда находятся в зоне своей сети?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Знает ли кто-то персональные трекеры, которые могут работать по wi-fi и gprs, при этом подключаться на wifi когда находятся в зоне своей сети?
мне кажется, дело в установленных приоритетах передачи данных. Нет ?
В целом да, а еще дело в том чтобы вообще найти Wi-Fi трекер который умеет это делать, да еще и с открытым протоколом и персональным исполнением.
дело в том чтобы вообще найти Wi-Fi трекер
А есть вообще такие, в смысле вообще использующие WiFi? Я, конечно, не большой знаток, но мне не совсем понятно на фига попу гармонь.
Есть, нашли Queclink GT500, думаем взять попробовать. Протокол открытый. Таковы требования заказчика.
Хммм... И действительно. Спасибо за ссылку!
в последнее время приобретает популярность тема мониторинга объектов внутри зданий по wi-fi точкам.
Cisco в последнее время получала много премий за инновации в этой области.
Хабр вам в помощь.
в последнее время приобретает популярность тема мониторинга объектов внутри зданий по wi-fi точкам.
Мне кажется тут имелось в виду другое. А именно отсылка данных через wifi.
Оба варианта интересны, а есть ссылка прямо на cisco решения подобного плана?
Интересная статья. Но ее надо рассматривать как "входную". Местами там откровенная фигня написана. Типа:
Популярным становится использование радиомаячков, использующих Bluetooth Low Energy (BLE) ...
Радомаячки привлекательны своей низкой ценой, однако стоимость эксплуатации такого решения будет существенной, т.к. необходимо отслеживать реальное местоположение и заряд батареи маячков, при чем делать это путем физического присутствия специалиста на объектах.
Во-первых, это смотря как настроить. Некоторые маячки держатся по 5 лет на одной пальчиковой батарейке. А во-вторых в природе существуют и маячки втыкающиеся в розетку. Да и при желании можно самому такую "вечную" батарейку сочинить. Кроме того, нормаль-ные производители отсылают заряд батареи в служебном пакете. Так что можно все про маячок узнать просто соединившись с тырнетом.
Вообще indoor навигация действительно очень захватывающая тема. Интересно было бы сравнить решение на основе BLE маячков с решением Cisco. В смысле удобства, расходов, стабильности, точности, API, оснащенности библиотеками и т.д. Все что я читал про BLE маячки настраивает очень позитивно. Относительно дешево (20-100 USD за один маячок), точность до 5 см, стандартизованный API. библиотеки. Надо только ручки приложить.
Еще по теме Реализация технологий indoor-навигации: примеры TechCrunch http://habrahabr.ru/company/navigine/blog/271369/
Спасибо за линк. Если перейти по линкам в статье - можно найти много интересного.
Обновлю вопрос, интересуют рабочие варианты персональных трекеров, использующих канал wifi для отправки данных. Возможно кто-то уже использовал, ваша информация будет полезной!
Трекер - приложение на телефоне не подходит?
Трекер - приложение на телефоне не подходит?
Не совсем желательно, так как нарушает стратегию продаж оборудования клиенту
Да уж, это серьезный аргумент. И его очень трудно опровергнуть Но! Можно же и приложение продать! Да и потом, я предполагаю, что основа вашего бизнеса все-таки сервис, а не продажа оборудования.
Но! Можно же и приложение продать! Да и потом, я предполагаю, что основа вашего бизнеса все-таки сервис, а не продажа оборудования.
Хотелось бы трекера с вайфаем...