Re: Развитие Wialon Local
Глупее таких действий в руководстве по моему сложно что-то придумать...
Они как европейцы гробят свой бизнес на корню.
navi-track.ru, glonass.center
тел.:+7-995-319-34-99
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Глупее таких действий в руководстве по моему сложно что-то придумать...
Они как европейцы гробят свой бизнес на корню.
Не думаю что именно этим решением гробят. Старым партнерам расширения продают. Доля коечников вероятно минимальная. А Хостинг им приносит явно больше прибыли чем Локал. Раньше у них даже статья в боге была с расчётом что хостинг выгоднее чем Локал (или даже Pro еще), с учетом затрат на аренду серверов, их администрирование и т.д. Только там расчет был до определенного момента, когда количество объектов преодолевает определенный рубеж Локальная версия становится выгоднее, и чем больше объектов тем более выгодно. С этим начали бороться повышением цен на обновление и объекты, а в результате полным прекращением продаж для интеграторов.
Ну "такое", тут надо же считать еще затрату помимо серверного хозяйства и администраторов, на тех.поддержку пользователей Локала. Ну и Локал же работает по ежегодно оплачиваемой лицензии я правильно понимаю? Т.е. это решение продается "ежегодно" исходя из единиц транспорта. Поэтому "не все так однозначно". В крайнем случае можно было просто держать высокую цену, но не убирать совсем.
В общем с такими недодуманными действиями может произойти обрыв "магии" синергетического финансового эффекта в отрыве от истинных российских корней. И дальнейшая утеря сегментов не только в РФ. Потому что все это связано не только прямыми продажами но и "симпатиями" к продукту и доверием к нему. А мир слухами полон даже если это не РФ.
В общем с такими недодуманными действиями может произойти обрыв "магии" синергетического финансового эффекта в отрыве от истинных российских корней. И дальнейшая утеря сегментов не только в РФ. Потому что все это связано не только прямыми продажами но и "симпатиями" к продукту и доверием к нему. А мир слухами полон даже если это не РФ.
Не знаю как к Вам, а ко мне уже штук пять пришло предложений о сотрудничестве из за рубежа. Свято место пусто не бывает. Проведали, что Щурко ушел и место освободилось. Только им не вдомёк, что у меня Про. А какие сладкие предложения.... Только мы уже ученые. Опыт с Про не прошел даром. Подбираю брошенных клиентов которые без "пантов", а с "пантами" посылаю в дальнее плавание. Сейчас есть выбор не то, что раньше. Теперь свободное место на сервере на вес золота.
Ну и Локал же работает по ежегодно оплачиваемой лицензии я правильно понимаю?
Нет, лицензия преобретается единовременно.
Оплачиваются только обнлвления , но если раньше это была незначительная статья затрат и можно было пропускать обновление, то сейчас стоимость обновлений вырлсла значительно, в 4 раза. И при этом нельзя прпускать обновления.
Тоесть раньше я мог с 17 версии обновится до 20 заплатив 1 уе то теперь чтоб так сдедать я заплачу залачу 4 уе за кажлый релиз. Тоесть 12 уе
Нет, лицензия преобретается единовременно.
Только, что получил данную инфу: "Информируем о важном изменении: в вашем регионе с 1 апреля 2023 года начнут действовать новые цены на Wialon Hosting и Wialon Local for rent." И в них Локал прописан с лицензией по месячно. В общем как то так.
akkros там с какого-то момента локал для дистрибьютеров стал арендным, для конечников - вроде так и оставался разовой покупкой.
Дурдом короч. Все фанатично занимаются самозакапыванием. Рынок альтернатив вновь обретает новый вздох. Это-ж надо так бездарно управлять в самом расцвете индустрии.
akkros там с какого-то момента локал для дистрибьютеров стал арендным, для конечников - вроде так и оставался разовой покупкой.
Сути дела не меняет. Про и Локал развития нету как бизнеса. "Хостинга" в нормальном виде тоже нету. Значит когда упрешься в конечность лицензий для локальных серверов, нужно будет искать альтернативу и желательно с открытым кодом. Гуртам сам себя "хоронит" в угоду "западу".
Дурдом короч. Все фанатично занимаются самозакапыванием. Рынок альтернатив вновь обретает новый вздох. Это-ж надо так бездарно управлять в самом расцвете индустрии.
.....ошибаетесь батенька....это не самозакапывание.....посчитали где денежек побольше срубят, туда и переметнулись. Ничего личного, просто бизнес.
....ошибаетесь батенька....это не самозакапывание.....посчитали где денежек побольше срубят, туда и переметнулись. Ничего личного, просто бизнес.
Так, а что заставляет старых то рубить и насиловать? Расширяйся зарабатывай кто мешает. Но наплевательство к истокам оно даром не проходит. Также потом по команде всех "иноагентных" бизнесменов (по родовому сословию) в любимой Европе выпнут под зад, начнется плач "вернитесь простите вы все не так поняли".
....не скажу точно...но на слуху они 3 млн абонентами хвалились два из них на той стороне....вот они и выбрали....а в какую обертку этот выбор обернули... не переживайте, если что на лету переобуются, да и тут дверку не наглухо прикрыли.
Вот отчет.
В РФ более млн
НА Украиге четверть млн (было, щас считай страна банкрот)
Мексика нейтральная
Казахстан
Так что на западные недружесивенные нам страны приходится явно меньшая часть обьектов
Думаю мониторинг там подороже конечнику обходится....выручки побольше будет.