Обо всем по порядку.
1. Тяжело понимать какой и куда объект ретранслируется.
2. Тяжело передавать информацию о ретранслируемых объектов другой стороне.
3. Нет возможности решить проблему ограничения доступа ретранслируемой информации, т.е. нельзя определить список передаваемых параметров или завязать отправку данных на присутствия в определённой геозоне или при наличии rfid-карты в считывателе или по присутствию в группе или по другому критерию. По сути ретранслятор должен обладать теме же базовыми возможностями, что и навигационный терминал/объект мониторинга.
Выводы:
В виду не возможности реализовать быстро, при условии изменении архитектуры системы или структуры данных, я бы предложил ввести таблицу объекты ретрансляции, где кличем будут: ip/dns сервера, порт и id ретранслируемого объекта.
П.С, У нас от дилера ограничения по числу ретрансляторов. если бы не оно, я бы наверняка перешел бы на схему один ретранслятор для одного объекта, потому как число ретранслируемых объектов не меняется только в РНИЦ, ну возможно в АОГлонасс так же оно будет фиксировано, но и в этом случаи из cms я не смогу распечатать таблицу ip/dns сервера, порт и id ретранслируемого объект, имя объекта, статус ретранслятор, последние данные от источника данных.
FFA0-0BBB-8911-15BB
https://www.reg.ru