misevra.d, добрый день, думаю, корневая причина в передаче паролей - в том, что у некоторых сотрудников есть обязанности по изменению каких-то настроек, а доступа к совершению таких изменений нет. Возможно, стоит пересмотреть выданные права редактирования и расширить их для тех, кто пользуется сейчас чужими логинами\паролями. Если эти пользователи проводят какие-то изменения сами, возможно, это не так уж и плохо? А если что-то пошло не так - то настройки объекта, например, есть возможность вернуть через Восстановление свойств объекта https://wialon-help.link/5caaa5fa.
Кроме того, в Wialon есть возможность использования двухфакторной аутентификации, чтобы быть уверенными в том, что пароль+логин используется действительно этим пользователем. Проверить пользователя на то, что он действительно тот самый пользователь каким-то другим способом - пока что возможности нет.
Кроме этого, как уже подсказала команда поддержки и другие партнеры в этой ветке - есть возможность задать маску хоста для каждого отдельного пользователя, чтобы ограничить пользователей по точке, из которой должен быть доступ. Поэтому, возможность настройки, которая не даст под одним пользователем вход с разных IP одновременно в Wialon уже есть - используйте для этого маску хоста.
Других доработок по этой задаче ожидать не стоит.
Выкидывать из сессии зашедших позже пользователей с правильной комбинацией логин+пароль точно не будем, т.к. это не только не решит проблему, но и создаст очень много новых. Например, я как пользователь работаю из офиса и у меня все работает, через час выехала к клиенту в его офис, чтобы, условно, настроить новые отчеты, и зайти в Wialon уже не могу. Это странно и вызовет больше вопросов, чем решит проблему передачи доступов друг другу.
Maryia Paklonskaya
Wialon Business Analyst
"The important thing is not to stop questioning" (c)