Re: Распечатка карты полей
VAN
В Hecterra на странице полей уже есть кнопка для выгрузки изображения карты.
Вы ее пробовали?
Product Manager (Mobile)
Gurtam
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
VAN
В Hecterra на странице полей уже есть кнопка для выгрузки изображения карты.
Вы ее пробовали?
Я только написал и бац! Статус "Выполнено"! )))
У меня например названия полей пропадают ещё на небольшом масштабе, может сделать плотность и качество рисунка в зависимости от масштаба?
Что бы даже при охвате больших территорий пусть на экране и не видно но при увеличении картинки названия были бы читабельны.
VAN
Названия полей у вас пропадают в Hecterra, но при выгрузке в файл они должны быть видны. Это не так?
Пришлите проблемный файл для примера. Можно в личку.
VAN
Названия полей у вас пропадают в Hecterra, но при выгрузке в файл они должны быть видны. Это не так?
Пришлите проблемный файл для примера. Можно в личку.
Совершенно верно, это не так )))
И это ещё не все...
VAN
Пока ситуация такая. Если названия полей видны на карте, то они и выгружаются в файл.
Мы посмотрим, можно ли сделать так, чтобы названия выгружались на изображение карты во всех случаях.
Мне кажется "копать" надо в сторону формата с высокой плотностью, т.к при увеличении итогового файла с масштабом выше 3км очень сильная пикселизация.
Beifuss shcherd glcenter
На странице полей появилась кнопка для выгрузки карты полей в файл .png. Не забудьте перед выгрузкой активировать кнопку отображения имен полей, если в итоговом файле нужны не только формы и расположение полей на карте, но и их имена и площади.
Спасибо, что сделали такую функцию, очень удобно!
Есть, что улучшить, посмотрите на пример: белые прямоугольники на сохраненном файле почему-то длиннее и больше, чем в самой программе, и при определенной конфигурации полей залезают друг на друга, так что не читаются имена и площади.
Легенду по цветам культур добавьте в углу файлика - вообще будет супер!
Мне кажется "копать" надо в сторону формата с высокой плотностью, т.к при увеличении итогового файла с масштабом выше 3км очень сильная пикселизация.
Пока что не на всех масштабах получается сделать достаточную детализацию.
Мы над этим работаем, но быстрого решения не обещаю.
ehouse
Спасибо за фидбек!
По вашему примеру мы посмотрим, что можно сделать, и потом я отпишу.
Beifuss shcherd glcenter r.garmash VAN ehouse
Теперь можно сохранить в качестве изображения не только карту с полями, но также и обработки. Соответствующая кнопка появилась в регистрации, а также в отчетах (работает как для индивидуальной обработки, так и для общей карты всех обработок).
Параллельно с этим подтюнили в целом работу модуля по выгрузке изображения (улучшили детализацию, отображение имен полей и др.). Так что пользуйтесь!
К сожалению, при использовании кастомных слоев карт, не во всех случаях получится выгрузить их в картинку. В случае ошибок загрузки тайлов, поля или обработки могут в итоговом изображении оказаться просто на белом фоне.
Beifuss shcherd glcenter r.garmash VAN ehouse
Теперь можно сохранить в качестве изображения не только карту с полями, но также и обработки...
Огромное спасибо, вроде улучшилась детализация в масштабе до 1км. даже в полноэкранном режиме. Больший масштаб получить не удалось пока. Печально, не влазиют поля.
А можно сделать так, что бы при формировании картинки их отчёта название файла составляла дата обработки, название поля и ТС?
VAN
По первому пункту можно попробовать уменьшить масштаб страницы в самом браузере перед тем как выгружать картинку. Может быть поможет.
По второму пункту ок, подумаем более "говорящее" имя файла.
А можно сделать так, что бы при формировании картинки их отчёта название файла составляла дата обработки, название поля и ТС?
Хочу уточнить один момент. Вы обычно выгружаете изображение единичных обработок, или составные тоже иногда попадаются? Просто в составных обработках имен объектов может оказаться очень много. Мы их тогда наверное не сможем выводить в названии файла. То есть предложенная вами схема названия будет работать только на единичных обработках. Что скажете?
Хочу уточнить один момент...
А нельзя так, что бы если обработка не составная - название файла: ДАТА_ОБРАБОТКИ-ИМЯ_ОБЪЕКТА-ОПЕРАЦИЯ
А если обработка составная то: ДАТА_НАЧАЛА-ДАТА_ОКОНЧАНИЯ-Составная (ОПЕРАЦИЯ)
А нельзя так, что бы если обработка не составная - название файла: ДАТА_ОБРАБОТКИ-ИМЯ_ОБЪЕКТА-ОПЕРАЦИЯ
А если обработка составная то: ДАТА_НАЧАЛА-ДАТА_ОКОНЧАНИЯ-Составная (ОПЕРАЦИЯ)
В этой новой схеме у вас исчезло имя поля. Оно точно не надо?
VAN пишет:А нельзя так, что бы если обработка не составная - название файла: ДАТА_ОБРАБОТКИ-ИМЯ_ОБЪЕКТА-ОПЕРАЦИЯ
А если обработка составная то: ДАТА_НАЧАЛА-ДАТА_ОКОНЧАНИЯ-Составная (ОПЕРАЦИЯ)В этой новой схеме у вас исчезло имя поля. Оно точно не надо?
Это я для примера, если необходимо сокращение названия файла, то ИМЯ_ПОЛЯ можно пожертвовать я считаю, если позволяет, то конечно и с именем поля.
Пример:
ДАТА_ОБРАБОТКИ-ИМЯ_ПОЛЯ-ИМЯ_ОБЪЕКТА-ОПЕРАЦИЯ
ДАТА_НАЧАЛА-ДАТА_ОКОНЧАНИЯ-ИМЯ_ПОЛЯ-Составная (ОПЕРАЦИЯ
VAN
ОК. Что-нибудь придумаем.
VAN
Сделали имена файлов при выгрузке карты более "говорящими" (с датами, названиями полей и операций и т.п.
Добрый день.
Спасибо огромное за это замечательное приложения для печати карт.
Подскажите, можно добавить вид крат Гугл карты (гугл схема)?
Andre-tr
Так есть же Google Maps: Basic
Или вы про что-то другое?
alex
Я говорил про APPs к виалону для печати карта
URL для подключения http://sibnavi.net/apps/showzones/
здесь вообще нет при выборе Google Maps.
Andre-tr
Ну тогда обращайтесь к разработчику этого решения.
Мы здесь обсуждаем функционал Hecterra.