funhrum, SanderAMC, я не могу согласиться с тем, что задания и уведомления - это кардинально разные сущности.
Как я писала раньше, уведомления и задания во многом одинаковы по логике. Только задания срабатывают по наступлению времени, а уведомления - по событию. Но соглашусь с тем, что задания реже используются и мы сейчас их не развиваем.
Как вы знаете, и тут уже описывали, есть задачи, которые связаны, например, с какими фиксированными интервалами времени. Например, нужно отправить уведомление, если первая поездка за день началась после 8 утра.
Решить такую задачу можно только перебрасывая объект из одной группы в другую при выполнении определённого условия.
(в примере: если объект прислал скорость до 7:59, то переносим его во вторую группу с помощью первого уведомления, а иначе второе уведомление будет после 8:00 контролировать первую группуна наличие скорости и отправлять уведомление клиенту)
Подобные схемы с несколькими группами и уведомлениями сложны для понимания, но они работают. Но в некоторых случаях приходится использовать какие-то костыли, чтобы в конце дня перекинуть объекты обратно, сейчас автоматически сделать это можно только с помощью уведомления, которое должно по какой-то причине сработать. А так как многие трекеры шлют данные не постоянно, то настроиться, например, на наличие любого параметра не получается.
Т.е. в этом случае необходим триггер для сработки уведомления, которым может быть время (это сейчас есть в заданиях). Поэтому я и завела речь об объединении.
Или другой пример - по наступлению указанного времени отправлять уведомление о том, что срок оплаты подошел к концу.
------------
В любом случае, это не основная тема данного поста. Запрос был услышан, поэтому мы подумаем, что можем сделать по основному запросу - добавлению нового типа уведомления о сроке нахождения в группе.
А когда речь зайдет об объединении заданий и уведомлений, мы обязательно будем собирать мнения и обсуждать этот вопрос.
Nastassia Maslovskaya
Business Analyst, Wialon