Alex_SSN пишет:Я полностью согласен с вами. Но ваши выводы косвенные. Об этом я и говорил, что в Законе нет четкого трактования этого вопроса. Мне кажется либо всем вышестоящим организациям пофиг на это, либо кто-то заинтересован в таком положении дел... Но до сих пор нет никакого комментария или поправки по этому вопросу!
Поэтому говорить, что это незаконно будет не совсем верно. Это неправильно, но не незаконно!
Т.о. нет никакой ответственности ни установщиков, ни конечных пользователей за такое подключение!!
Вы полагаете, что для того, чтобы инспектор ГИБДД не составил протокол об административном нарушении, нужно оправдываться на косвенность требований в правилах? Каким образом "косвенность", если Вы так это называете, разрешает наплевать на требования? В правилах четко написаны требования к тахографу, к тому, что он должен выполнять. И если Вы не подключите датчик скорости к тахографу, то тахограф не будет соответствовать требованиям, которые к нему предъявляются. А далее все просто:
"Правила использования тахографов
п.12. Водителям запрещается:
1) эксплуатация транспортного средства с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим Требованиям тахографом."
"КоАП ч.11.23 1. Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена "законодательством" Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа"... и далее по тексту..
И вот, выясняется, что датчик не подключен, тахограф не выполняет требование по сравнению данных о скорости и пробеге, а так же не осуществляет контроль начала движения (по импульсам датчика скорости. И далее, как я писал выше, пишет протокол, после чего водитель, ответственный и само транспортное предприятие оштрафовываются на приличную сумму. Кому понесет свои претензии владелец?
Аналогичную ситуацию с отсутствием показаний движения или наоборот о ложном движении во время стоянки, после чего водитель, пытаясь поехать, получает сообщение, что нужно чуть меньше часа отдохнуть. Такие вопросы на моей памяти были от клиентов с Меркуриями, которые им ставили разные гоп-команды, подключая скорость по ГЛОНАСС.
ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ruДмитрий Ларионов