Re: Yandex.Карты для мониторинга (Яндекс карты)
Здравствуйте !
пропали на hosting.wialon карты Яндекс "схема" насколько я знаю они предоставляются бесплатно. У всех такая проблема ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Здравствуйте !
пропали на hosting.wialon карты Яндекс "схема" насколько я знаю они предоставляются бесплатно. У всех такая проблема ?
Обычно бесплатное для бесплатного, а Виалон закрытая и платная система.
Обычно бесплатное для бесплатного, а Виалон закрытая и платная система.
Не понял что вы имеете ввиду . Я не спрашивал о том платный виалон или же нет .
https://yandex.ru/legal/maps_api/
2.3. Сервис предоставляет пользователю функциональную возможность получить код карты в состоянии на момент получения кода, для вставки в свой сайт, блог, мобильное приложение. Данная функция может использоваться Пользователем только в рамках сайтов или мобильных приложений, доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц. Функция не может использоваться для проектов, требующих оплаты, или иным образом ограничивающих доступ к ним третьих лиц. Необходимость зарегистрироваться не считается ограничением доступа в рамках настоящего пункта.
Политика распространения Яндекс карт не интересна. До сегодняшнего дня в wiaon hosting Яндекс карты были. Интересует причина, почему их не стало?
Здравствуйте !
карты пропали сегодня.
+1
Сегодня пропала карта Яндекса.
Добрый день!
Яндекс карты в самом деле пропали. Ключ, предоставляемый Gurtam, на самом деле оплачивается нами, т.е. он не бесплатный. Причины, почему ключ не работает, пока не ясны. Разбираемся с представителями Яндекса.
UPD: карты заработают завтра.
Коллеги так что же все таки с Яндекс картами??? Точнее вопрос логичней было бы задать - почему нет возможности выбрать яндекс как источник в маршрутизаторе?
Адрес вхрда https://hosting.wialon.com
_Александр_, в Wialon мы используем лицензионноый ключ Яндекс. В нем есть модули отрисовки карты, маршрутизации, геокодинга и т.д. В самом начале мы предоставляли возможность все эти модули подключить отдельно за отдельню плату (т.к. Яндекс не предоставляет их ресурсы бесплатно коммерческим организациям, то и мы вынуждены переносить их стоимость на клиентов). Однако, ввиду низкого спроса, отключили такую возможность, оставили только карты, за которые для клиентов нет дополнительных оплат.
Выше я описала стандартный функционал по умолчанию. Вы же можете предоставить в техподдержку свой ключ Яндекс для добавления его на ваш сайт. Тогда он будет доступен и как источник геокодинга, и как источник маршрутизации, и для панорам.
Подскажите, а в техподдержку нужно предоставить платный ключ?
И еще - есть ли варианты, как можно модули отрисовки карты, маршрутизации, геокодинга подключить побюджетнее, нам для нескольких "вредных" клиентов это требуется. А из-за этого покупать платный ключ смысла нет.
Может можете что-нибудь посоветовать?
_Александр_, в Wialon мы используем лицензионноый ключ Яндекс. В нем есть модули отрисовки карты, маршрутизации, геокодинга и т.д. В самом начале мы предоставляли возможность все эти модули подключить отдельно за отдельню плату (т.к. Яндекс не предоставляет их ресурсы бесплатно коммерческим организациям, то и мы вынуждены переносить их стоимость на клиентов). Однако, ввиду низкого спроса, отключили такую возможность, оставили только карты, за которые для клиентов нет дополнительных оплат.
Выше я описала стандартный функционал по умолчанию. Вы же можете предоставить в техподдержку свой ключ Яндекс для добавления его на ваш сайт. Тогда он будет доступен и как источник геокодинга, и как источник маршрутизации, и для панорам.
Подскажите, а в техподдержку нужно предоставить платный ключ?
Да, нужно написать в техподдержку.
И еще - есть ли варианты, как можно модули отрисовки карты, маршрутизации, геокодинга подключить побюджетнее, нам для нескольких "вредных" клиентов это требуется. А из-за этого покупать платный ключ смысла нет.
Может можете что-нибудь посоветовать?
Пакет и стоимость у них фиксированная. Пользу можно получить только на больших объемах использования. Например, если ключ взять на несколько огранизаций. Правда, когда мы плотно последний раз разбирались, у них не было удобного интрумента, как разделить трафик по клиентам/источникам. Поэтому такой вариант чреват тем, что непонятно кто сколько потратил и какую часть должен оплатить.
Напомню, что у нас Яндекс и Гугл ключи (и предоставляемые Gurtam, и предоставляемые клиентами) регулируются сервисами. Поэтому отдельным клиентам доступ к картам можно отключить в учетной записи.
У всех пропал слой "схема" на яндекс картах?
Видимо у всех...у нас тоже нет
Доброе утро!
уже разбираемся, отправили запрос Яндексу по уточнению причин проблемы
Первые миазмы после братания с "государством"....
Сибирь пишет:У всех пропал слой "схема" на яндекс картах?
Доброе утро!
уже разбираемся, отправили запрос Яндексу по уточнению причин проблемы
по поводу работы карт Яндекса - выяснили, что достигли ранее обозначенных лимитов.
Сейчас решаем вопрос по увеличению лимитов, как только будет все сделано, карты автоматически снова станут доступны в ближайшее время.
Спасибо за ваше уведомление о ситуации.
Приносим извинения за некоторые неудобства в работе
Ура! Яндекс-карта снова работает.
У кого-то подключен на WH платный API от Яндекса? Заинтересованы в совместном его использовании. Нужна возможность отображать спутниковые снимки.
Опять пропал Yandex.
У меня проблем с Яндексом нет вообще. Сервера расположены на площадках Ростелеком.
Тоже яндекс пропал. ТП ответила, что разбираются с вопросом.