Добрый день, Андрей ehouse.
Удивительно, что не возникало подобных вопросов к графику раньше, потому что я полностью с вами соглашусь в том, что с точки зрения пользователя выглядит нелогично
Сейчас мы рисуем график следующим образом: данные из правой таблицы не используются для определения размеров графика. Левая и правая граница рассчитываются следующим образом: берутся минимальный и максимальный X из таблицы слева, рассчитывается отступ ((макс X - мин X) / количество точек). Дальше значение отступа отнимается от X крайней левой точки и прибавляется к X крайней правой. Таким образом формируются границы графика.
По этой же причине в некоторых случаях у нас на графике не видны точки границ, если они указаны.
Мы поправим отрисовку графика, но не сориентирую вас пока по срокам. Но я думаю, что сильно затягивать не будем.
funhrum, хотелось бы еще несколько комментариев и вопросов оставить для вас.
Ещё хотелось бы как-то поконтрастнее выделять опорные точки на графике, чтобы были видны не только при наведении курсора. А то елозишь по графику, елозишь.
Сейчас вообще нет никакого выделения этих точек. Соглашусь с тем, что это тоже может доставлять определенные неудобства. Подумаем, что можем с этим делать.
И дополнительно блёклыми линиями отличного от серого цвета от точки перпендикулярно осям X и Y. Это позволяет сразу визуально оценить адекватность выбранного шага тарировки и полученную в результате шкалу бака.
Посмотрите, пожалуйста, скриншот. Правильно ли я поняла вашу идею?
Nastassia Maslovskaya
Business Analyst, Wialon