Добрый день, Андрей Nayn!
В первую очередь хочу сказать, что сам по себе процесс ретрансляции не влияет на состояние соединения. Мы не знаем и не различаем, какой источник у приходящих сообщений - ретрансляция данных или сам трекер. Т.е. для системы нет никакой разницы, откуда данные поступают.
Хочу пару слов сказать о том, как сейчас работает определение статуса подключения. В целом, условно можно выделить 2 типа соединения:
1) в одном соединении передается один IMEI;
2) в одном соединении 2 и более IMEI.
Когда у нас в одном соединении передается более двух IMEI, мы не можем точно определить состояние объекта в текущий момент, поэтому в этом случае состояния соединения в рабочем списке для этих объектов отображается в виде серой точки (т.е. объект не подключен). Для того, чтобы избегать таких ситуаций, есть настройка, позволяющая определять состояние по отсудсвтию или наличию сообщений с данными от объекта за какое-то время (при ее использовании в вашем случае точка должна быть зеленой).
Либо другой вариант - для каждого IMEI открывать свое соединение, чтобы понимать, когда объект на связи, т.е. для него данные ретранслируются.
Если для вас важно понимать именно, что в данный момент для определенного объекта ретранслируются данные, то следует менять не логику работы опции "Состояние соединения", а добавлять какую-то новую настройку. Т.к. именно полььзователь знает, какие именно объекты ретранслируются, а не получают данные напрямую от трекера, можно добавить какую-то новую настройку в объект типа "Данные ретранслируются". Тогда при включении подобной настройки можно считать, что когда объект выходит на связь, то мы можем говорить о том, что данные ретранслируются. Но при этом важно, что для каждого IMEI должно быть открыто свое соединение.
Но пока остается вопрос: для чего все же вам необходима "синяя точка", т.е. какая польза от такого введения нового статуса? Расскажите, пожалуйста, подробнее, какие задачи это поможет решить?
Если я что-то некорректно поняла, прошу вас дать больше подробностей и деталей.
Nastassia Maslovskaya
Business Analyst, Wialon