Тема: Мультитреки или мультиплеер
Всем привет.
Не нашел поиском подобного предложения, посему - озвучу.
Очень не хватает чего-либо, подобного мультиплееру, ну или не знаю как это еще обозвать.
То, что предлагается вот тут http://apps.wialon.com/#trackplayer - оно близко к этой идее, но:
1. Нельзя вывести сразу группу объектов. Ну, т.е. - можно, но добавлять по одному - это как то не здорово.
2. Единственная подложка в качестве карты.
3. Подглючиват порой - было несколько раз, когда трек в этой апишке не соответствовал реальному треку и треку на хостинге.
Как бы я хотел видеть в идеале, варианты:
1. Прикрутить на хостинг проигрыватель мультитрека для попавшей в групповой отчет техники.
2. Сделать возможность просмотра (мониторинга) всей техники, начиная с заданного пользователем времени. Т.е., допустим, хочу я посмотреть, чем занималась вся моя техника вчера с 12:20 - соответственно - выбираю эту дату и время и просматриваю. Хотя это и похоже на п.1.
Чем обусловлена хотелка.
У нас - сельхозпредприятие, растениеводство. В технологических операциях задействован целый шлейф сельхозтехники и автотранспорта, при этом указанные единицы периодически взаимодействуют (из автомобиля в сеялку перегружаются семена, в разбрасыватель удобрений - удобрения, из зерноуборочного комбайна в автотранспорт или в прицепной бункер трактора - собранное зерно и т.п.). И зачастую очень важно понять - какая техника была в поле в тот или иной день в то или иное время, рядом с какой техникой она останавливалась и прочее.
Всяческие отчеты по геозонам, рядом находящимся объектам и прочее решают эту проблему лишь частично и не очень нагладно, да и то - после тонкой настройки регистрации событий.