Добрый день, kipo.newapex!
Сразу хочу извиниться за длительное рассмотрение вашего запроса. Понадобилось некоторое время для проверки различных вариантов настройки при помощи уже имеющихся в системе инструментов.
Действительно, единственным корректным вариантов на текущий момент является использование ДМРТ (при его наличии) и построение трека с использованием опции изменения цвета по датчику. Для ДУТ корректной и достоверной настройки не получится.
-------
Что касается непосредственно самого предложения по добавлению возможности строить трек в зависимости от расхода топлива, то хочу отметить, что запрос звучит очень интересно. Но у меня есть несколько комментариев и вопросов для вас.
Если я правильно вас поняла, то вам необходимо анализировать интервалы поездок и раскрашивать именно эти интервалы в зависимости от среднего расхода. Если так, то такую доработку технически мы сможем реализовать. Но разбивать дополнительно поездки на какие-то временные интервалы у нас возможности нет (т.к. мы делаем это, например, для скорости), т.к. нет соответсвующих показателей (средний расход в час).
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Для каких конкретных кейсов актуально такое раскрашивание?
2. Какой все же расход должен быть учтен: средний расход или потраченное топливо? Вы говорите о среднем расходе топлива, но могут ли быть случаи, когда актуально использование потраченного топлива на интервале, а не среднего расхода?
Пожалуйста, если я что-то неверно истрактовала или поняла, поправьте меня и опишите задачу более детально.
-------
И еще небольшое примечание.
Создал датчик, настроил нижнюю/верхнюю границу, попробовал применить фильтрацию, но адекватно он не работает. Сравнивал просто: в отчете сделал таблицу по поездкам и вывел в нее средний расход по ДУТ и среднее значение этого пробного произвольного датчика. Только %30 более-менее совпало, а в остальном цифры ни о чем.
Сравнивать эти данные нельзя, т.к. используются разные методы расчета. При расчете потраченного топлива по ДУТ используется начальный и конечный уровень топлива на интервале (в вашем случае, на интервале поездки).
Предложенная ранее формула считает расход топлива подобно мгновенному расходу, еще и с учетом усредненнго поправочного коэффициента, что является неактуальным для ДУТ, ввиду постоянных колебаний (данные аналоговые).
Nastassia Maslovskaya
Business Analyst, Wialon