Navior пишет:vad_98 пишет:Navior Купите готовый автомат и не занимайтесь фигней. Вы на свои изыскания и эксперименты потратите кучу времени и бабла.
Приму к сведению
Из готовых систем по точности лучше разве что экзотрон на обьемомере, но там ценник более 150 тыров. Да и довольно большой и не особо мобильной компактный все таки, но это издержки более крупного обьемомера, у меня все помещается в кейс шланги в бочку, и спокойно перевозится на переднем сиденье легкового автомобиля...
Бюджет у меня вышел наверное около 50.000
Насос около 12-14, счетчик примерно Так же 13-14, линейный фильтр примерное пару тысяч, пистолет zva тысяч 5-6 наверное стоит, обратный клапан, камлоки с заглушками из нержавейки тысяч на 7-8, шланги на 2.5-3.5 тыра, кейс тысячи 4.5-5, бочка 48 литров под шланги около 800 р..
Мобильно, компактно, герметично, чисто, со шлангов ничего не течёт, с насоса тоже, собрано все на анаэробном герметике сантехническом безо всяких фум лент , льна и тп...
А на эксперименты с 12в насосами, счетчиками пиуси и тп можно потратить да, много денег, но хорошо что этот опыт набран был на работе в конторах на чужом оборудовании....
Это как мерник... Почему то офисные сидельцы всегда говорят купить мерник с верхним сливом, который обязательно надо переворачивать, что крайне геморройно, не комфортно и не удобно, ко всему прочему ещё и вокруг часто все обливается при перевороте мерника для слива его...
А я же изучив предложения купил мерники с нижним сливом, который может дороже на 5-10% но с которым работать крайне приятно, его ставишь чуть выше бака , на туже бочку например и с насоса или канистр заливаешь, но самое главное процесс слива исключает необходимость мерник поднимать и переворачивать.. Для его слива достаточно открыть шаровой краник и по трубке и штангу топливо само в бак стечет ...
Чтобы обсуждать работу насосов, что лучше и точнее, не нужно читать характеристики составленные маркетолагами изготовителей, а нужно выйти в поле или ремзону и всего лишь попробовать поработать самим...