Коллеги, смена у механизатора начинается в 8:00 длится 11 часов и 1 час на перекуры с осмотром техники при передаче смены. Делится смена на следующие виды работ:
- полезная работа (обработка почвы, сев и тд) оплата в р/га
это то что сегодня реализовано в хегтерра,
А вот такое надо бы тоже реализовать
- простои по разным причинам (поломки, обслуживание агрета, сон, заправки зерном, сзр, топливом и пр), оплата р/ч
- перегоны техники от поля к полю и на места стоянок, оплата в р/км либо р/ч (реже, механизаторы начинают на 1 пониженной ездить)
Это всё необходимо учитывать, простои техники в сырую погоду или при уборке на засоренных полях достигают +\- 5 часов (совокупные за сутки) если больше, не рентабельно, час простоя около 100 руб. Я так понимаю хегтерра задумывалась как инструмент позволяющий минимизировать время на обработку данных (а косвенно и сократить издержки на содержание учётчиков и диспетчеров), именно это мне лично и интересно.
На сегодня с такого рода задачей я справляюсь с помощью отчёта посещения геозон и допиливании его в экселе, работу облегчает от избытка персоонала избавились, но сам эксель как инструмент так себе за год около 50 000 строк, куча формул в ячейках плюсом сводных таблиц на з/п, выработку и топливо, учет сзр и пр... В общем не быстро он эту простынь считает. Постгрес со скуэлем (если не ошибаюсь) должен пошустрее да и понадёжнее быть. И ещё эксель не позволяет работать коллективу в одном файле, без плясок с бубном.
Не нужно искать смысл там, где его нет