Тема: Исправление и улучшения статистики по одному объекту
Добрый день Форумчане.
Как всем известно клиенты любят пользоваться статистикой. Некоторые из наших клиентов только ей и пользуються.
Вот у меня несколько предложений по ее улучшению и исправлению.
Первое:
Расчет такого параметра как Средний расход по ДУТ.
В тех. поддержке гуртама мне ответили что он считается как:
Ср. расход по ДУТ = Потраченно по ДУТ/Пробег по всем сообщениям*100
Отсюда возникает то что клиенту предоставляется ложные данные потому, что пробег по всем сообщениям включает в себя те звезды которые рисует трекер на стоянках, вылеты с невалидными значениями и т.д.
Например на одной из наших машин пробег по всем сообщениям 3000км а в поездках 1500км, т.е. "паразитного" пробега 1500км.
Зачем тогда указывается детектор поездок вся фильтрация данных в системе? В моем понятии отсеить паразитный пробег. А получается всеравно в вычислениях применять пробег по всем сообщениям.
Считаю что средний расход по ДУТ нужно считать так:
Ср. расход по ДУТ=Потрачено по ДУТ/пробег в поездках*100.
Второе:
Расход топлива по нормам. Нормы это константа. Так почему же после обработки в системе она изменяется?
Я задаю что норму расхода топлива на лето 35 литров на 100км.
Так почему же мне в статистике и в поездках норма отображается 34.64???
Это должна быть константа и не как иначе!!!
Третье:
Начальный уровень топлива и конечный уровень топлива.
Почему береться просто первая и последняя присланная точка.
Считаю что эти значения нужно брать с учетом фильтрации и усреднения.
Допустим у клиента поставлен трекер и подключен через массу. Вечером он поставил машину на базу конечный уровень топлива 55 литров. Выключил массу трекер проработал пару часов на внутреней батарее и вырубился. Утром водитель пришел завелся и сразу поехал. Пока трекер определит координаты уровень топлива измениться из-за колебания во время движения и первая точка скажем будет 52л или 57л. у Клиента сразу возникает куда/откуда еще 2 литра если машина стояла на закрытой базе заглушенная.
Цифры не сходяться. А на графике обработанный уровень топлива на начале совершенно другие цифры.
Возьмите первую и последнюю точки скажем с обработанного уровня топлива профильтрованыые и усредненые и будет клиентам счастье.
Четвертое:
Думаю перемещать строки вверх-вниз в статистике было бы очень хорошо.
Скажем поставить рядом строки потраченно по ДУт и Потраченно по ДУТ в поездках было бы уже гораздо удобней анализировать сколько машина съела топлива на стоянках. А не искать эти цифры по листу статистики.
Что по этому поводу думаю форумчане и увжаемый гуртам?