Тема: Тарировка баков мтз 80
Добрый день.
Может кто поделиться тарировкой баков от мтз 80?
Ставим дуты в оба бака.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добрый день.
Ставим дуты в оба бака.
Ставить и тарировать, единственное правильное решение
Добрый день.
Ставим дуты в оба бака.
Добрый день.
Ставим дуты в оба бака.
Есть тарировка аналога. но мтз это настолько индивидуально, что скорее всего просто шляпа будет
Кто ставил ДУТы на данные тракторы? Насколько мне объясняли, там по центру идёт перегородка буквой П, и по центру уже дут ставить не получается. Или я не прав?
Кто ставил ДУТы на данные тракторы? Насколько мне объясняли, там по центру идёт перегородка буквой П, и по центру уже дут ставить не получается. Или я не прав?
Дуты ставятся в задней части бака, у горловины заливной почти.... Там есть площадка родная для установки ..
Баки на 130 литров где то...тарировка в среднем по 55-60 литров выходит...
Ставили ближе к центру, проблем не возникло, по середине только невысокое ребро жесткости. Баки, разумеется, снимали, влезло 120 л. Правый бак немного короче левого.
sINte3 пишет:Кто ставил ДУТы на данные тракторы? Насколько мне объясняли, там по центру идёт перегородка буквой П, и по центру уже дут ставить не получается. Или я не прав?
Дуты ставятся в задней части бака, у горловины заливной почти.... Там есть площадка родная для установки ..
Баки на 130 литров где то...тарировка в среднем по 55-60 литров выходит...
Так делают ленивые монтажники, потому что режут болгаркой место под АКБ, но при горизонтальных наклонах получается полная каша.
Есть два варианта правльного монтажа:
1. снимаем сидушку, режем "П" образные места чтобы добратся до центра бака. (иногда на пластиковых баках есть перегородки подходят дуты только с небольшим флянцем ES-04 например)
2. Снимаем колеса, снимаем баки, ставим в центр. Если есть тельфер и заинтересованный бригадир, колеса улетают за 30 мин.
Дальше тарируем каждый бак по отдельности до 90 литров (предаварительно закрыв перепускной кран), баки разного объема 55 и 65.
После 90-100 литров начинается перетекание, калибруем как общий сосуд.
После вышеперечисленных операций все показывает идеально.
Делайте правильные монтажи.
Ставить ДУТы на такие трактора типа МТЗ это адский ад. На них все-таки логичнее ставить расходомеры.
Ставить ДУТы на такие трактора типа МТЗ это адский ад. На них все-таки логичнее ставить расходомеры.
У расходомеров есть свои минусы, и плюсы.
Цена при таком ТЗ плюс/минус одинаковая.
Но дуты на таких баках показывают очень точно.
Всегда озвучиваем клиенту все плюсы и минусы каждого решения, а выбор делает он сам.
На пластиковые баки МТЗ-82 неплохо встают ДУТ Petrolix.
На баках присутствуют ребра жёсткости. Для монтажа по центру бака необходимо использовать по ДВЕ прокладки подрезанные, как на фото.
В случае монтажа ДУТов не по центру баков, в заднюю часть, на ровной площадке - данные очень некорректные, большие скачки топлива на графике.