Topic: Терминалы с закрытым протоколом
Интересно, на рынке остались развивающиеся производители терминалов с закрытым протоколом?
Настолько закрытым, что не поддерживаются никаким сторонним софтом, в.т.ч. Виалоном.
По типу Скаута.
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Интересно, на рынке остались развивающиеся производители терминалов с закрытым протоколом?
Настолько закрытым, что не поддерживаются никаким сторонним софтом, в.т.ч. Виалоном.
По типу Скаута.
кгк глобал, но они всё старые запасы выбирают пока, нового у них вроде нет
Терминалы "Автотрекер", так остались закрытыми.
У Скаута есть закрытые
Терминалы "Автотрекер", так остались закрытыми.
Они вообще развиваются???
Мне казалось, что ни уже давно канули в лета...
24Glonass wrote:Терминалы "Автотрекер", так остались закрытыми.
Они вообще развиваются???
Мне казалось, что ни уже давно канули в лета...
Они ушли в подполье, где-то еще свои сервера поддерживают.
Закрытый протокол на блоках последнее время заменяется привязкой к серверу производителя(конфигураторы, обновления и прочее) - что в принципе намного опаснее чем закрытый протокол.
Автотрекер никуда не уходил - как работали так и работают, стало намного лучше: в поддержку серверов добавлены разные блоки(+3 производителя), сделана web-версия ПО и доработана передача на Виалон-хостинг, сделаны интересные решения по оборудованию - теперь 10и65-терминалы работают со всеми дутами, сделано решение по контролю веса и другие интересные наработки.
Да ладно рекламировать, дохнет он динамично:
https://gurtam.com/ru/hw-manufacturers/autotracker#
по графику видно что уже близятся к нулю
24Glonass
Я не рекламирую, я пишу то, что знаю - и с чем работаю.
По вашей ссылке написано - только ретрансляция, а мы напрямую прошили намного больше устройств на хостинг чем указано в "всего" - вероятно это из-за того что тип терминала не указывали да и при ретрансляции можно изменить наименование блока.
ЕНДС как поживает, знает кто?
zka
Получается, что протокол уже не закрытый, раз вы завели их на Виалон...
Терминалы "Автоскан"
Ситипойнт-терминалы. Активно устанавливаются.
У них даже конфигуратора нет для настройки приборов, и полностью свое ПО и пр. Видимо в онлайне конфигурируют.
в последнее время они на хостинге вроде
ЕНДС как поживает, знает кто?
Не очень. Свои терминалы вроде делают, но промышляли ребрендингом Навтелекома и Руптелы.
Клиентские и партнерские сервера почти все отозвали, только хостинг в Орле.
Проблему с переполнением счетчика недель вылечили серверным патчем, никаких обновленных прошивок.
По софту вроде выкатили Web-интерфейс, но я его не видел.
Сами железки у нас все еще катаются, даже 2008 года выпуска.
По типу Скаута.
А разве СКАУТ не поддерживается? В таблице приборов есть.
Это scout с протоколом open, т.е. открытым для внешних систем. Плюс retranslator и extended - 2 протокола ретрансляции с серверов 3.x и "Платформа".
производитель Скаутов живой или агонизирует? форум там мертв(
rus16 форум там никогда не был особо живым. Сам Скаут вроде жив, но тоже активно двигается к SAAS-модели. Приборов новых не выпускали, по софту мелкие эволюционные изменения. Ничего глобального. Разве что наконец-то выпилили silverlight из веб-версии.