RedRock выше уже описал основную суть решения: так как параметры с данными от ДУТ у разных трекеров разные, то вам потребуется создать для каждого из объектов одинаковый датчик (одного типа и с одинаковым названием на основании этих разных параметров), а потом вы сможете отобразить результат, например, в таблице.
Дополню лишь, что упомянутые варианты реализации касались случаев, когда в при некорректной работе ДУТ он всё-таки присылает какое-то значение параметра, соответствующее ошибке (зачастую это 0 или 65535).
InformByuro пишет:У нас назрела необходимость создать отчет который помог бы нам и клиентам выявлять объекты в которых ДУТ работает не коректно или другими словами показания от датчика ДУТ отсутствуют.
Однако, насколько я понял, у вас рассматривается случай, когда параметр приходит с пустым значением или отсутствует в сообщении в принципе.
Мой коллега в переписке по почте уже предложил вам вариант с уведомлением по контролю отсутствия параметра, которое будет регистрировать событие, которое можно будет отображать в одноимённой таблице. Недостатками данного метода является то, что данная схема будет работать только для новых случаев проблем с ДУТ (прошлые случаи отобразить не получится), а также зарегистрированные события по сути будут являться текстом (с ним не всегда удобно работать).
Потому я предложу альтернативу:
1) Создайте произвольный датчик "КОД ОШИБКИ" на основе выражения "constN".
Здесь N -- любое значение, которое параметр от ДУТ не сможет принять. Пусть в нашем примере это будет "100500", тогда в строке "Параметр" укажите "const100500".
2) Создайте произвольный цифровой датчик "ДУТ НЕ ШЛЁТ ЗНАЧЕНИЙ" на основе параметра от ДУТ, со следующей таблицей расчёта:
X = 0; a = 0; b = 0
X = 100500; a = 0; b = 1
3) В качестве валидатора для датчика "ДУТ НЕ ШЛЁТ ЗНАЧЕНИЙ" выберите датчик "КОД ОШИБКИ". Тип валидации "Заменять датчик валидатором в случае ошибки".
4) Создайте шаблон отчёта по группе объектов с таблицей "Цифровые датчики" (с необходимыми столбцами, группировкой и т.д.), в настройках укажите фильтр по маске (имени) датчика "ДУТ НЕ ШЛЁТ ЗНАЧЕНИЙ", и тогда в таблице будут отображаться все интервалы, когда ДУТ не присылал значений.
К сожалению, у вас не достаточно прав для просмотра данного текста
@ Oleg ZharkovskyCustomer Service / Quality Control and Training"Timely is the best. But still better late than never."