Тема: Настройки расхода топлива
Добрый день,подскажите примерные настройки расхода топлива,стоит 2 дута в баке,тарировку вбил,по 20л (тарировали по 40л),не могу подобрать расход топлива,заранее спасибо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добрый день,подскажите примерные настройки расхода топлива,стоит 2 дута в баке,тарировку вбил,по 20л (тарировали по 40л),не могу подобрать расход топлива,заранее спасибо
как же вы вбили по 20 если лили по 40?
что значит - "не могу подобрать"? Данные с ДУТ не поступают или не обсчитываются?
как же вы вбили по 20 если лили по 40?
мне глава тех отдела,сказал при забитии 2х дутов в 1 бак,делить литраж на 2 и вбивать,т.е.при тарировки по 40л,в виалоне я вбиваю по 20л на каждый дут
bezml пишет:как же вы вбили по 20 если лили по 40?
мне глава тех отдела,сказал при забитии 2х дутов в 1 бак,делить литраж на 2 и вбивать,т.е.при тарировки по 40л,в виалоне я вбиваю по 20л на каждый дут
получается,это не верно?нужно такую же вбивать тарировку?просто проблема в том,что в виалон приходят не верные заправки и сливы,сижу ломаю голову,я новичек в этом деле,а директора тех отдела уволили))
coep пишет:bezml пишет:как же вы вбили по 20 если лили по 40?
получается,это не верно?нужно такую же вбивать тарировку?просто проблема в том,что в виалон приходят не верные заправки и сливы,сижу ломаю голову,я новичек в этом деле,а директора тех отдела уволили))
СОздайте два произвольных датчика(дут1 и дут2), и создайте датчик топлива, в нем вместо параметра указываете в квадратных скобках [дут1]+[дут2]
Неправильно сказал.Делаешь так:
1)Вбиваешь один дут с тарировкой, называешь ДУТ1, тип датчика ставишь произвольный датчик
2)Вбиваешь другой дут с тарировкой, называешь ДУТ2, тип датчика ставишь произвольный датчик
3)Делаешь третий дут, в параметрах ставишь [ДУТ1]+[ДУТ2]/const2.Тип указываешь Датчик уровня топлива.
4) В настройках объекта в расходе топлива ставишь галки возле датчиков уровня и забиваешь нужное усреднение
СОздайте два произвольных датчика(дут1 и дут2), и создайте датчик топлива, в нем вместо параметра указываете в квадратных скобках [дут1]+[дут2]
я так и сделал,а правильно,что я в произвольных датчиках вписал тарировку поделенную на 2?
denisshirokov пишет:СОздайте два произвольных датчика(дут1 и дут2), и создайте датчик топлива, в нем вместо параметра указываете в квадратных скобках [дут1]+[дут2]
я так и сделал,а правильно,что я в произвольных датчиках вписал тарировку поделенную на 2?
Если для моего варианта, то правильно))) если для следующего варианта то делить не надо там в формуле идет деление \const2
О_о то есть у вас имеется таблица тарировки. которая строилась на 2 ДУТ установленных в 1 бак. Заливали по 40л получали
ДУТ 1 - 320ед
ДУТ 2 - 326ед
Если так, то да делит литраж пролива на 2. Но значения ед должно соответсвовать.
Алгоритм по "сращиванию" датчиков описан ниже. Все должно работать.
coep пишет:bezml пишет:как же вы вбили по 20 если лили по 40?
О_о то есть у вас имеется таблица тарировки. которая строилась на 2 ДУТ установленных в 1 бак. Заливали по 40л получали
ДУТ 1 - 320ед
ДУТ 2 - 326ед
Если так, то да делит литраж пролива на 2. Но значения ед должно соответсвовать.
Алгоритм по "сращиванию" датчиков описан ниже. Все должно работать.
да,я заметил,что при одинаковой тарировки на датчиках различия больше 100,сейчас попробую через консту
[ДУТ1]+[ДУТ2]/const2
думаю,почему не работает,а там еще скобки нужны же )))
Athom пишет:[ДУТ1]+[ДУТ2]/const2
думаю,почему не работает,а там еще скобки нужны же )))
Да,завтыкал.Должно быть ([ДУТ1]+[ДУТ2])/const2
Если Вы так сделаете, у Вас не правильный подсчет будет. Не вздумайте так делать!!!
В 1 и 2 произвольный датчик вбивайте правильную тарировку в у.е и тот литраж который использовали у Вашем случае 40 л.
Остальное подсчитает вот эта формула ([ДУТ1]+[ДУТ2])/const2 в 3 датчике уже без тарировок.