Re: Слив обратки в канистру на дизелях!
Спасибо всем за помощь.
Заказчики сами решили на место хозяйки другое авто поставить на несколько дней и посмотреть. А этот МАЗ в рейс на дальняк послать. Ждемс результатов.
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Спасибо всем за помощь.
Заказчики сами решили на место хозяйки другое авто поставить на несколько дней и посмотреть. А этот МАЗ в рейс на дальняк послать. Ждемс результатов.
Не совсем по теме, но близко:
Заказчик говорит, что по данным с БК "DAF" средний расход 27л, а по данным ДУТ 33 - кому верить?
На мой взгляд 27л/100км для седельника (даже нового) уж очень шоколадно.....
Кто что по этому поводу думает?
Или все таки сливают????......
Не совсем по теме, но близко:
Заказчик говорит, что по данным с БК "DAF" средний расход 27л, а по данным ДУТ 33 - кому верить?
На мой взгляд 27л/100км для седельника (даже нового) уж очень шоколадно.....
Кто что по этому поводу думает?Или все таки сливают????......
На всех так магистральниках, просто в Виалоне еще холостой ход попадает в средний расход. Загреблись уже клиентам объяснять на пальцах как считать расход.
В общий средний конечно попадает. Если разделите средние расходы на стоянках и в движении в моточасах, перестанете "на пальцах" объяснять, за ненадобностью.
Да разделили, они стали спрашивать почему расход по ДУТ в поездках и расход по ДУТ весь пробег разные. Может совсем строчку весь пробег из отчета убрать?
Потому-что это разные величины, длина поездки и величина пробега могут отличаться. При ряде настроек в пробег попадут точки, которые в поездки не войдут. Конечно, и удельные параметры от этих будут отличаться.
Например, если в отчете не стоит "считать пробег по поездкам"...
Помню были времена когда треков(поездок) у бульдозеров вообще не было. Но правильно настроенный трекер и детектор поездок резко изменил ситуацию. На бульдозерах у меня раньше сотни тысяч тон был расход на сто километров, и на параядок меньше по всем сообщениям (десятки тысяч XD)
Помню были времена когда треков(поездок) у бульдозеров вообще не было.
Но правильно настроенный трекер и детектор поездок резко изменил ситуацию. На бульдозерах у меня раньше сотни тысяч тон был расход на сто километров, и на параядок меньше по всем сообщениям (десятки тысяч XD)
Подскажите как настроили.
Ситуация у нас такая: есть объект, на нем машины-автосамосвалы шахтовые вывозят руду, вывез через портал руду, выгрузил и назад в шахту. Пока на поверхности пробег считает - но он минимальный, максимум метров 300-400. А есть еще машины-погрузчики, как ушли в шахту, так до конца смены и работают в шахте, выезжают только на пересменку, в этот же момент и заправка происходит. Расход тоже неимоверный на 100 км на обоих типах машин.
asta Вам надо альтернативный источник пробега, если есть CAN, то все просто, берете пробег с CAN и создаете датчик пробега. Если CAN нету, то думайте как считать пройденный путь без GPS, у некоторых трекеров можно подключать ДС. Возможно вы сможете что-то скулибничить проведя адекватный осмотр техники. Опыта работа с такими самосвалами нет.
Но есть такие устройства как:
Магнитный ДС
Датчик поворота.
Возможно есть что-то еще что поможет вам определить пробег.
Если относительно "малоподвижной техники", то тут все просто. В терминале изменяем минимальную скорость, минимальный угол поворота. Перенастраиваем в объекте мониторинга детектор движение, скорость от 1км, продолжительность поездки 1-10 сек и 1-10 метров. Необходимо задать адекватное количество спутников, я обычно указываю 4. Проблем с треком нет, звезд то же нет, потому что как правила такая техника "спит" на улице.
Если CAN нет, то возможен еще вариант. Если путь автосамосвала всегда один и тот-же, то ставите на концах по считывателю с небольшим радиусом действия, на самосвалы по метке, измеряете длину пути и по сработкам меток считаете пробег.
Либо как выше написали, по сработкам неких ключевых устройств, которые позволяют однозначно определить место на треке.