Тема: Наименование объекта
Здравствуйте!
В связи с тем, что последнее время у нас возросло количество объектов и количество пользователей на разных участках, появилась проблем с наименованием объекта. Точнее несколько проблем.
Мы, в большинстве своем, обслуживаем горную технику: самосвалы, грейдеры, погрузчики, бульдозеры и пр. У каждого объекта есть несколько вариантов наименований.
Например, возьмем бульдозер Dressta TD-40. Он имеет:
- регистрационный номер (государственный) - 6582 ОК - это важно для нас и для компании-заказчика
- бортовой номер (гаражный) - №52 - это важно для горного диспетчера компании заказчика
- VIN - используются последние 5-6 цифр из этого номера - 569847 - это важно для бухгалтерии компании-заказчика
- ID в базе нашей компании, по нему идет движение денежных средств - 0000528 - это важно для нашей компании.
в итоге, т.к. на эту машину существует четыре разных пользователя, его наименование объекта выглядит следующим образом:
"6582 ОК (52) 569847 Dressta/Б (Р) 0000528"
где Б - это бульдозер, а (Р) - это информация о том, что данные о транспортном средстве приходит к нам ретрансляцией.
Во-первых - имя слишком громоздко, и если машин много, то работать с такими в списке мониторинга сложно.
А во-вторых - бухгалтерия не может отфильтровать список ТС по VIN, а горный диспетчер не может отфильтровать этот список по бортовому номеру. А я не могу их отфильтровать по нашему ID, при необходимости.
В свойствах объекта есть замечательная вкладка - Характеристики объекта.
Там можно указать и VIN и Регистрационный номер, и другие характеристики ТС.
Вопрос - почему данные из этой вкладки не присутствуют в отчетах? Есть конечно отчет Характеристики ТС, но в этом случае он мало помогает, вообще не помогает.
С такими большими именами можно работать пока машин мало, но если их становится под тысячу, то нужно уже их как-то систематизировать - и в отчетах и списках на панели Мониторинга.
Необходимо:
1. Добавить во все отчеты "галочки" с помощью которых я в отчете могу выгружать/не выгружать гос №, тип, марку ТС и прочее. Сейчас ими пользоваться невозможно.
2. Добавить в панель мониторинга возможность отображать Vin и Регистрационный номер, Тип ТС, Мака ТС, с возможностью фильтрации по ним (так же как и с наименованием объекта). чтобы например, я могла группировать ТС по Марке в списке мониторинга, или отсортировать по Вину.