24Glonass пишет:zark пишет: Мой коллега пояснял вам алгоритм расчёта выше в данной ветке.
Объяснял, да. Вычисляется за период, а там суммируется из сформированных поездок, и из погрешностей образуются не-стыковки. Но нервозность абонента усиливается тем, что в других системах это как-то сумели обойти, и там суммы потраченного за интервал, и за поездки, как-то идеально стыкуются. И я пытаюсь приблизить результат к этому.
Вот представьте, Уазик и его бак, добавьте пересеченную местность и не правильно настроенный терминал на запись и отправку данных со скоростью мене 4км/ч. При таких вводных расход в поездках, в статистики и фактический расход в лучшем случаи будит отличатся на 30%, а скорей всего уйдет за сотню. Все это связана с колебанием топлива и так как в большинстве случаях ТС в межсменный простой стоит на одном и том же месте, то и показания уровня топлива максимально адекватны, как следствия и расход так же вы увидите фактический, но с 3% погрешностью от емкости бака ;р.
Я уже писал, что дут - это средство контроля, а не учета, если клиент хочет вести учет топлива, то ему следует поставить проточный датчик на выход из бака или взять параметра с кан-шины ТС (которые за частую имеют погрешность, но опытным путем в течении месяца эти проблемы можно уладить)
Ваша задача как ТП подвести клиенту к выше указанной мысли и убедить, что все проблемы решаемы, но нужно время! Вы не продажник, а сервестник, они создают проблемы мы их решаем, а, как вы знаете, ломать не строить
FFA0-0BBB-8911-15BB
https://www.reg.ru