smm.navi сейчас в процессе написания модуля(аппс) к виалону и до этого было десктопное решений, один из возможностей систем генерация геозон в десктопном варианте 2000 шт геозон за 10 минут (это вместе с импортом KML файлов). Все это делалось через эксель-таблицы, но у вас задача стоит еще проще, вам надо трек импортировать в kml, разбить его на части по 150 метров и вернуть обратно в систему в качестве 380 геозон.
Физически разметить трек для вас не должно составить проблемы? Вы в целом можете как раз на месте заполнить эксель файл, банально прогуляться со смартфоном и ПО которое отобразить текущие координаты, затем их перенести в эксель таблицу(в том же смартфоне) и небольшой конвертер это все превратить в KML, который затем импортировать средствами виалон в систему в качестве геозон, Под каждый трек делаете группу геозон и туда помещаете все ваш геозоны. Выше изложенное более эффективное делать через Remote API. Запросы очень простые и программист с базовой квалификацией без труда сможет вам написать десктопное решение, которое будит по эксель файлу создавать запросы к виалону по генерации необходимых геозон. Вам только и останится сделать подхдяший отчет в котором надо проставить галочку под требуемой геозоной.
Почему геозоны необходимо делать: У вас по правилом жесткая привязка к местности, как я понял.
Если речь идет о непосредственном треке автомобиля, то можно попробовать сделать датчик пройденного пути и как-то в этом направлении двигаться, но тогда надо подобрать подходящий отчет и я вот так сразу и не скажу как, допустим по цифровому датчику выбрать максимальную скорость... в общем там такие танцы с бубном, что я вам этот вариант не рекомендую.
FFA0-0BBB-8911-15BB
https://www.reg.ru