Автосат пишет:ktoolhu пишет:mechatronica пишет:Общего мало, потому я и сравнил эту задачу с теоремой Ферма.
т.е. при движении, датчик температуры топлива не будет показывать температуру топлива, а будет показывать температуру окружающей среды? , я правильно интерпретирую ваши слова?
Датчик будет показывать температуру, близкую к температуре топлива в баке. На стоянке или в движении, значения не имеет. Стоянка в предыдущем посте упоминалась в том смысле, что двигатель выключен и топливо в баке постепенно остывает. Без термокомпенсации это обычно приводит к уменьшению показаний уровня. При работающем двигателе эффект не так заметен, так как топливо нагревается и расширяется, но также и расходуется на работу двигателя.
спасибо за разъяснение метода реализации. Дело в том, что на практике, когда у заказчика возникают вопросы по сливам/заправкам в результате температурных колебаний, я накладываю два графика, температуру топлива и уровень топлива, тогда наглядно можно показать, почему возникает такое движение