SAT пишет:Жаль,что Вы так и не ответили, по каким причинам у ответственных руководителей безответственный водитель настолько регулярно ездит без карты, что просит отключить звуковую сигнализацию.
Я не знаю. И что тут странного? Ответственный руководитель до недавнего времени (а у кого просто трекеры, а не интегрированные в систему мониторинга тахографы, то и по настоящее время) мог узнать о том, что у него безответственный водитель только после выписанного протокола и штрафа от 5 до 10 тысяч на ответственного, или еще позднее, разбирая данные с тахографов, снимаемые раз в месяц.
SAT пишет:Возможно, это помогло бы отчасти понять, почему ответственные руководители до сих пор (при наличии трекеров согласно известного приказа) не навели порядок с безответственными водителями. В том числе и с превышением скорости перевозок опасных грузов, перегрузами в 1,5 раза самосвалами и "тонарами".
Вы снова мешаете все в кучу, не конструктивно, базарно как-то получается... Какая ответственноть у руководителей за превышение скоростного режима водителями на дороге? И при чем тут перегрузы и безопасность движения?
SAT пишет:Сначала трекеры согласно известного приказа ставили как панацею безопасности, затем тахографы и т.д., и т.п.
И? Сначала возложили обязанность на структуры минтранса, но по сию пору далеко не везде принимают данные (я уж не говорю об их обработке и контроле) от объектов. У тахографов другие задачи, и контроль в этой сфере возложили на ГИБДД. Что к чему?
SAT пишет:УОС, конечно, поставят... Но уже через неделю после прохождения осмотра, получения необходимых документов эта механическая "лабуда" будет отключена .
Безответственные водители не захотят седеть, а ответственные руководители не захотят замедлять скорость перевозок хоть сколь-нибудь значимо.
Я не утверждал обратного. Но при нормальном законодательстве и мерах ответственности (а это, к счастью, потихоньку приходит в соответствие) "отключать", надеюсь, будет накладно. По поводу "седеть", не знаю, что у Вас случилось и как Вы это переживали, но не вижу ничего страшного в ограничении скорости путем прерывания подачи топлива, и уж тем более страшнее того, если такой лихач устроит ЧП на дороге с неминуемыми массовыми жертвами. И да, я наверное несколько иначе оцениваю ситуацию с кратковременным снижением оборотов двигателя на скорости 70 или 90км/ч. Наверное потому, что было в практике неисправность проводки питания реле бензонасоса, выражавшееся в кратковременном прекращении подачи питания на инжекторы топлива, в т.ч. и на приличных скоростях. Да, некомфортно, да, неприятно, но не смертельно. Кстати, практика выключения двигателя реактивного самолета и последующий его запуск тоже имеется. )
ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ruДмитрий Ларионов