vinkel пишет:Привязка параметра к "датчику" происходит в Виалоне, и тут же "датчику" присваивается название. Логично иметь в Виалоне базу данных стандартных параметров и делать эту привязку "автоматом".
Привязка параметра из сообщения к датчику происходит в Виалоне, да. Но нет стандартных параметров, каждый производитель шлет свой набор тегов применительно к CAN.
И привязка конкретного параметра из CAN к параметру в сообщении происходит в приборе. Либо в рамках стандартных _для этого производителя прибора_ тегов, либо к произвольным.
Например, для Галилео я могу включить произвольные параметры и запихнуть в них нужные мне данные из CAN. Откуда Виалон узнает, что именно приходит в теге, если я в него считываю, например, мгновенный расход на первом датчике MAF?
Аналогично могут быть настроены иные приборы, например Автограф...
Второй вариант, при нехватке стандартного состава пакета для параметров CAN в том-же Галилео, я могу вообще все данные CAN разбирать и формировать в собственном пакете, через скрипты. Ничего общего со стандартными оно иметь не будет.
По пунктам:
1 - и кто у нас самый популярный? Сколько их таких? Сейчас свыше 10000 единиц на сервере для 20 производителей. Что, для них всех отдельные, разные шаблоны делать?
2 - вы правда считаете, что производители массово решать менять свои типовые протоколы в угоду хотелкам для облегчения жизни не пользователя, но интегратора? Что с этого получит производитель в качестве не-эфемерной выгоды?