Фактически расход топлива зависит от заправок. Таким образом задача сводится к эффективному контролю заправок. Отсюда следует два способа проведения таррировки:
1. Таррировка проводится в месте проведении заправок.
2. Таррировка проводится в ином месте. В процессе эксплуатации ТС проводится анализ погрешности (обычна погрешность по всем заправкам одинакова) после чего формируется коэффициент и значение ДУТ валидируется через этот коэффициент. Важно понять, что при значительных наклонов уровень топлива может быть выше уровня измеряющей поверхности ДУТ. Клиента следует предупредить о необходимости недоливать топлива при заправки на 5-10% от емкости бака.
В любом случаи с клиентом необходимо обговорить следующий нюанс. Контроль расхода(и заправок) производить в течении недели, а лучше месяца. И указать что расхождение по каждой заправи будет более 5%, но общий объем топлива в течении месяца будит в указанной погрешности 3%.
Если техника мало подвижная или двигается на малой скорость (на карьерах она вся такая), то необходимо установить терминал с возможной учетной скорость 1км (я еще меняю угол поворота). Это позволит учитывать малейшее движение ТС, как раз в эти моменты имеют место быть резкие изменения топлива приводящие к ложным сливом заправкам.
На данный момент Мы фиксируемым работу бульдозеров на отвалов без каких либо проблем.
FFA0-0BBB-8911-15BB
https://www.reg.ru