ну, не знаю я сделал так:
1.определился какие поля мне нужны:;
2, создал шаблон "Произвольные поля" в wlp;
3. после ввода нового объекта, в CMS. выполняю импорт, во время импорта отмечаю, что конкретно я хочу импортировать, в моем случае, я ставлю отметку "Произвольные поля" и "датчики"
4. В произвольных полях у меня появляются поля:
1) imei (тут устанавливаю идентификатор виалон, как правило imei );
2) модель оборудования (использую в основном bitrek, но там большой модельный ряд, а в виалон все отображается как один производитель)
3) подразделение (город и организация (подразделение) где числится автомобиль);
4) дата установки;
5) монтажник.
Таким образом, после импорта, я вписываю значения напротив соответствующих ячеек. и ставлю отметки что это поля "Административные", таким образом пользователь не видит "служебную" информацию.
При необходимости добавляю какие-то данные, а когда нужно узнать что где стоит, по каким городам, и т.д. выполняю отчет по произвольным и административным полям.
Если происходит выезд специалиста на ремонт, регистрирую "произвольное событие" в истории объекта кто ездил, что делал. В конце месяца выполняется отчет по событиям за месяц, на выходе, работа монтажников и "рейтинг" водителей. Как-то- так.
Повторюсь, это работает в моем случае и не претендую на истину в последней инстанции, в вашем случае, возможно моя схема работать не будет, в виду специфики.