Тема: Установка ДУТ на Bob Cat
Люди добрые, подскажите, кто нибудь ставил ДУТ на погрузчики Bob Cat? Если да, то как вы это делали? Реально подобраться к баку? Говорят он находится под двигателем... Не хотелось бы снимать движок... Заранее спасибо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Люди добрые, подскажите, кто нибудь ставил ДУТ на погрузчики Bob Cat? Если да, то как вы это делали? Реально подобраться к баку? Говорят он находится под двигателем... Не хотелось бы снимать движок... Заранее спасибо.
Там проблема даже не в этом. В условиях активной работы столь малой техники никакими фильтрами и обработками внятный график топлива не получите, болтанка будет знатная.
Там проблема даже не в этом. В условиях активной работы столь малой техники никакими фильтрами и обработками внятный график топлива не получите, болтанка будет знатная.
Совсем гиблое дело? Заказчику просто полюбились ДУТы, и теперь он их сует во что ни поподя...
Совсем. Это очень "живые" машинки, быстро шуршат, часто на горку / с горки, в баке шторм до 12 баллов.
Спасибо большое за консультацию, очень помогли ^ ^
Выходит, что единственным выходом в данной ситуации является установка CAN-LOG? Других решений не применить?
Не могу ответить, не знаю характера показаний штатного ДУТ. Возможно, там компенсаторы колебаний стоят, возможно также болтанка...
Не могу ответить, не знаю характера показаний штатного ДУТ. Возможно, там компенсаторы колебаний стоят, возможно также болтанка...
Хорошо, еще раз благодарю.
russian88fox
Кан лог уровень топлива тоже не ахти показывает, а ДАРТ там нету, покрайней мере нам только уровень попадался. Но клиента и это устраивает, ему главное моточасы с компа. По хорошему штатный дут еще тарировать надо, вроде как зависимость нелинейная по уверению опять же клиента
Будете видеть температуру ож, обороты, уровень топлива в %, общее время работы двигателя
Если что могу график топлива скинуть
Если что могу график топлива скинуть
Скинь если не трудно?
можно подключиться к штатному ДУТу.
chudin
Вот три разных ТС
https://cloud.mail.ru/public/ddc8e8649538/Bobcat%20CAN
chudin
Вот три разных ТС
большие скачки это заправки?
Если это и правда от штатного датчика то совсем не дурно...
По сколько проливали литров?
chudin
Да, большие это заправки. Мы вообще не проливали. Минимум-максимум только.
Это ужасный график. Скачки до 10 литров, что составляет свыше 15% от бака.
Это ужасный график. Скачки до 10 литров, что составляет свыше 15% от бака.
Это отличный график учитывая что это от штатного датчика и 12 бальный шторм в баке Bob Cat...
Я повторюсь, график ужасный. Что толку, что это от штатного и со штормом, если при всех проведенных настройках мы имеем вот это с точность 15%?
Мы ведь не абстрактно картинку смотрим, а задачу контроля решаем. И цели не достигаем, нормального контроля топлива не будет.
chudin
Вот три разных ТС
можно сделать график с обработанным уровнем?
chudin
А разница какая Какую степень фильтрации поставите настолько обработанный он и будет. Чуть позже попробую скинуть
chudin
А разница какая Какую степень фильтрации поставите настолько обработанный он и будет. Чуть позже попробую скинуть
Заранее благодарен!
SanderAMC
Вы правы тут контроля топлива особо никакого. У этого клиента по спефицики техника убирает все крупные ТЦ у нас и поэтому в большинстве случаев главное тут клиенту был контроль времени работы (реальные моточасы с компа). Собственно мы ему это и дали. Хотя конечно ДАРТ не помешал бы для хотя бы точного подсчета расхода топлива, хотя бы без заправок\сливов
Существует технология, которая позволяет с приемлемым качеством на выходе обрабатывать сильно зашумленные измерения (от штатных датчиков, в "плоских" баках, в баках на всякого рода спецтехнике и т.п.).
Называется она монитор топлива RoadKey™и может стать полезной в том числе и для обсуждаемого здесь случая.
Подробнее смотрите http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=5275
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информации по настройке штатного дута и его тарировке?
Обновлю тему:
Bobcat S770. Подскажите, кто ставил ДУТ или к штатному подключался? Подскажите, пожалуйста, какие цвета проводов на штатном ДУТе и куда можно врезать ДУТ?
На БобКата подключали по кан шине ДУТ. Врезались в кан в панели слева от водителя. протокол стандартный 1939