Тема: МТС: данные пользователей корпоративной связи. Началось?
Коллеги, а как быть в такой ситуации: https://moskva.mts.ru/business/podderzh … vyazi-mts/?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги, а как быть в такой ситуации: https://moskva.mts.ru/business/podderzh … vyazi-mts/?
Так вроде тарифа М2М это не касается...
Так вроде тарифа М2М это не касается...
Ну как-бы не вижу такой оговорки на сайте. Что есть в нашем законодательстве "услуги подвижной радиотелефонной связи"?.
Да и кроме М2М собственно пользователей телефонов не так уж и мало. Все паспортные данные в МТС сливать?
Насколько я вижу, пока речь про ограничения при оплате. Но вот как дальше дело пойдёт...
у нас лицевой счёт. и мы на один номер денюжку перечесляем и вуаля. все номера пополнены. в любом случае, на неавторизованные номера по безналу можно вроде как.
А оператора "голосом" не спрашивали?
Upd: Спросил... и позвонил сам. Оператор уверяет, что на все СИМ можно указать одного человека. Очередная формальность, на мой взгляд по борьбе с "серыми" расчетами
А оператора "голосом" не спрашивали?
На самом деле оператора уже спросили.
Говорят, что действительно на М2М это не распространяется. И при оплате строго с р/с организации всё будет хорошо.
Мегафон сказали то же самое.
Проблема в том, что на сайте этой информации нет. А в договоре по условиям обслуживания идёт отсылка именно к информации на официальном сайте. То есть, формально они вполне могут от всех этих разговоров откреститься при необходимости.
Но пока да, критичного ничего не произошло. Развиваемся в правильном направлении.
все СИМ можно указать одного человека. Очередная формальность, на мой взгляд по борьбе с "серыми" расчетами
Ну вы же понимаете, что все эти разговоры ровно до того момента, пока их за ... хм ... шкирку не возьмут. И они с честными глазами переложат ответственность на клиента.
Всё указано. - С 01 июня 2018 года на основании ч. 6 ст. 54 ФЗ «О связи» по абонентским номерам, в отношении которых сведения о пользователях не предоставлены, оплата услуг связи будет возможна только посредством перечисления денежных средств с расчетных счетов вашей компании в кредитных организациях, имеющих лицензию Банка России.
Нам приходило письмо, мы положили болт на него. Для МТС все эти сим-карты в нашем распоряжении, и большего им знать не нужно. Может я себе тысячу мТС модемов купил и вставляю их по очереди в комп день за днем.
Но в целом вся эта ситуация с тотальным диктатом и требованиями, в очередной раз показывает бесхребетность бизнес сообществ и бессмысленность бизнес-омбудсменов.
Всё указано. - С 01 июня 2018 года на основании ч. 6 ст. 54 ФЗ «О связи» по абонентским номерам, в отношении которых сведения о пользователях не предоставлены, оплата услуг связи будет возможна только посредством перечисления денежных средств с расчетных счетов вашей компании в кредитных организациях, имеющих лицензию Банка России.
И где здесь упоминание о М2М-картах? Всех под одну гребёнку.
Беспокоят не текущие ограничения (по сути, с оплатой ничего не изменится), а именно прецендент. Который даёт широчайшие возможности для дальнейших экспериментов.
Ответ нашего персонального менеджера "...по сим картам с тарифом Телематика данные о владельце не потребуются. Только для голосовых сим карт тарифом линейки,например, Умный Бизнес..."
Мое мнение (а скорее так оно и есть) данная процедура направлена на блокировку сим карт, продающихся нелегально на рынках ибо оформляются они на сомнительное юр лицо ,которое в скором времени закрывается а симки продаются без оформления по паспорту.
Так что Телематика здесь точно вне игры.
Ответ нашего персонального менеджера "...по сим картам с тарифом Телематика данные о владельце не потребуются. Только для голосовых сим карт тарифом линейки,например, Умный Бизнес..."
Мое мнение (а скорее так оно и есть) данная процедура направлена на блокировку сим карт, продающихся нелегально на рынках ибо оформляются они на сомнительное юр лицо ,которое в скором времени закрывается а симки продаются без оформления по паспорту.
Так что Телематика здесь точно вне игры.
Все так и есть. Но человеческий фактор исключать нельзя. Обязательно найдется желающий "перебдеть".
Пришел ответ от билайна
Уважаемые господа! Для клиентов "джаспер" так же актуально. Внесение персональных данных необходимо для всех юридических лиц и ИП, использующих услуги подвижной радиотелефонной связи, а также для пользователей услуги «Мобильная коммерция». C заботой о Вас, Андрей Ефимов, Cлужба поддержки Клиентов services@beeline.ru Просто. Удобно. Для тебя
Ну напишу что использует все 1000 сим мое ООО и что дальше? Поедут проверять каждую симку? Или позвонят на м2м сим карту на которую нельзя позвонить?
Очередной бред сумасшедшей власти.
Ну напишу что использует все 1000 сим мое ООО и что дальше? Поедут проверять каждую симку? Или позвонят на м2м сим карту на которую нельзя позвонить?
Очередной бред сумасшедшей власти.
Судя по сегодняшним радиокомментариям - это круги на воде от борьбы с "серыми" СИМ.
Дескать- берут, перепродают и невесть кто звонит )