Sashok пишет:SiMaxDnepr пишет:А вот это действительно смешно, так как у многих на рабочих автомобилях нет даже трекеров, какой может быть разговор о домашней электронике, да и какой смысл контролировать газ, воду, электричество при помощи трекеров, я думаю что это в системах "умный дом" реализовано...
я в машину ставлю на время поездки или когда на отдыхе, чтобы родители и друзья не звонили спросить где я сейчас.
Дома и на даче полезно снимать данные чтобы знать например утечки. Просто снять показания бывает затруднительно из-за неудобного расположения приборов учета или это дача или квартира сдается и доступа нет.
Но мне нужно данные снять с промышленного счетчика воды. Я понимаю что есть специализированные решения, но у нас ведь тоже есть защищенные трекеры.
Для промышленности согласен, для дома существует "умный дом", а если нет желания купить эту систему, можно ограничится gsm сигнализацией, на базе которой есть возможность реализовать контроль дома и удаленно совершать те или иные процессы в нем, это уже далеко не ново, по поводу трекера в авто стыдно как по мне, быть сапожником без сапогов, или обувать сапоги в редких случаях...
Решение проблем есть, нужно только... +380970308281