Дорогие друзья!
Поздравляем вас с наступающим Новым Годом! Пусть он порадует удачными сделками и выгодными заказами, а деловое партнерство будет исключительно продуктивным и приятным!
Мы рады анонсировать новый модуль WialonCRM, релиз которого запланирован на январь 2019 года!
Новый модуль "Техническая поддержка"
Когда количество клиентов и обслуживаемых транспортных средств растет, становится всё сложнее держать под контролем прием заявок по техническим проблемам от клиентов, выезды техников на обслуживание и установки. Задача нашего нового модуля - автоматизация и структурирование этого процесса.
Вторая, очень важная задача, которую позволяет решить модуль - сведение к минимуму телефонных звонков между клиентом и саппортом. Это позволяет экономить время, уменьшить количество ошибок, сделать конвеер выполняемых задач более линейным и равномерным. И, как следствие, - разгрузить сотрудников и повысить их эффективность
Модуль включает в себя:
Личный кабинет для ваших клиентов
При создании учетной записи в WialonCRM на электронную почту клиента отправляется письмо с логином и паролем для входа в Wialon. Под тем же логином/паролем он может войти в личный кабинет технической поддержки
- Здесь можно задать вопросы по работе Wialon, оборудования, установленного на ТС, решить общие организационные задачи и т.д.
- Увидеть ответы от службы технической поддержки, запланированные выезды, проведённые техниками работы, имена и контактные данные техников, назначенных на выезд
- Есть возможность прикреплять файлы (например чеки с АЗС, платежные поручения, сканы договоров)
Интерфейс интуитивный и напоминает распространенные мессенджеры.
Контрольная панель технической поддержки
Позволяет оперативно реагировать на заявки от клиентов. Типичная заявка (в терминологии WialonCRM - поток) содержит следующие стадии (события):
- Входящее сообщение - появляется в панели, как только клиент напишет сообщение в личном кабинете
- Исходящее сообщение - специалист технической поддержки отвечает клиенту, задает уточняющие вопросы и т.п. Также можно вести переписку с другими сотрудниками вашей компании, отправлять личные сообщения, оставлять заметки по предмету заявки
- Определена неисправность - проведён удаленный анализ проблемы, выявлены (насколько возможно) предварительные причины. В случае, если необходим выезд на место, сформулирован понятный для техников диагноз.
- Запланированы работы - если удаленно проблему не решить, согласовываем с клиентом планируемое время выезда, назначаем техников-исполнителей, выбираем стандартные работы, которые нужно выполнить.
- Выполнены работы - по итогам выезда, регистрируем фактическое время проведения работ, какие работы и кем были выполнены, дополнительные комментарии.
- Закрытие потока - если все проблемы решены, поток закрывается - становится неактивным и скрывается из панели техподдержки.
Модуль позволяет прикрепить файлы к любому событию (как со стороны клиента, так и со стороны сотрудников вашей компании)
Также можно отложить заявку, поставить объект или учетную запись в очередь на отключение или восстановление.
Выше приведён наиболее вероятный порядок действий. События могут следовать в любом порядке и составе.
При добавлении каждого события предусмотрена настраиваемая рассылка уведомлений клиентам, сотрудникам техподдержки, техникам и т.д.
Панель управления содержит массу фильтров, события могут быть сгруппированы на соответствующей вкладке по типу, или же отсортированы по хронологии. Выбор даты проведения работ облегчается с помощью удобного календаря-планировщика, на котором отмечены уже запланированные выезды.
Все действия могут быть выполнены массово сразу с несколькими потоками. К примеру, если нужно запланировать установку оборудования на 10 машин одного клиента в ходе одного выезда, можно выделить 10 потоков и работать с ними одновременно.
Сохранение объектов и их сообщений в архив и восстановление из него
Модуль позволяет экспортировать и сохранить на нашем сервере как объект с его свойствами, так и сообщения. К примеру, если клиент приостанавливает обслуживание 50 объектов с 1 декабря по 1 апреля, вам больше не нужно по одному экспортировать файлы свойств и сообщений, хранить их, а потом импортировать обратно. Процесс автоматизирован - нужно лишь выделить нужные объекты и сделать пару кликов.
Восстановление из бэкапа происходит аналогичным образом.
Удаление, сохранение и восстановление можно регистрировать и планировать на будущее в очереди архива
Андрей Чудин
Глобальные мониторинговые системы, Саратов
https://glomos.ru;
https://wialoncrm.com;
http://m25.su