Тема: Беспроводная технология передачи LPWAN в автомобильных трекерах
Вопрос производителям оборудования, есть ли планы внедрения LPWAN?
p.s. Статья про технологию на wiki
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос производителям оборудования, есть ли планы внедрения LPWAN?
p.s. Статья про технологию на wiki
У АПК КОМа есть рабочие варианты на 868МГц,
Арчибальд
А есть ли смысл в этом решении?
Одна базовая станция может обслужить к примеру 100000 устройств, при при условии 1-2 пакета в сутки.
Обычный трекер маршрутки отправляет от 5000 до 10000 пакетов в день.
В итоге одна базовая станция обслужит до 20 трекеров.
На автопарк из 500 машин потребуется не менее 25 базовых станций.
PS На сколько я знаю у "ГЛОНАСССОФТ" есть данное решение.
Экономическая обоснованность просчитывается в каждом отдельном проекте.
Если рассматривать технологию не как замену GSM, применение в датчиках- очень даже интересно..
По большей части идет речь про применение технологий NBIoT и LTEm, т.е. тех, которые сможет предоставить все тот же сотовый оператор. Несколько компаний работают над этим вопросом, работающее решение видел у GlobalSat. В принципе преимуществ именно для автомобильного трекера в том виде как мы привыкли его использовать нет, но для каких-нибудь атосигнализаций или просто удаленно работающих датчиков, собирающих метрику относительно нечасто - типа счетчика электричества - это вполне хорошая технология дающая приносящая возможности.
Новая услуга от сотовых операторов не принесет нам ничего хорошего.
Мегафон, например, уже закрыл новые подключения по тарифу УУО. Теперь только М2М от 30 рублей в месяц за сим-карту.
тут все зависит от того,какая технология NBIoT или LPWAN будет дешевле(эффективнее), для корректной работы нужно чтобы покрытие базовыми станциями был весь город, но у нас то транспорт часто за пределами города катается, получается ничего не увидим
smit4ever LPWAN для мониторинга Вас не устроит. Дискретность передачи данных, в первую очередь. Коллега akkros выше все хорошо объяснил.
Я меня был заказ, на 5 БС и 51 терминал с беспроводной технологией передачи данных. Вся эта техника использовалась на северах, где нет сотовой связи, и нужно было покрытие 5км от БС.
По моему мнению, в остальных случаях нет потребности в этой технологии...
Мегафон, например, уже закрыл новые подключения по тарифу УУО. Теперь только М2М от 30 рублей в месяц за сим-карту.
Слушай, а наш мегафон подключает к этому тарифу...