Тема: Тахографы Казахстане
Доброго дня. Подскажите пожалуйста нужны ли в Казахстане тахографы? Если да то какие подойдут
Скай Телеком
Чебоксары
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста нужны ли в Казахстане тахографы? Если да то какие подойдут
Решили попытаться из Чувашии завоевать рынок Казахстана? )
Решили попытаться из Чувашии завоевать рынок Казахстана? )
Да) А если честно просто люди интересуется можно ли с российскими тахографами с НКМ заезжать и ездить в Казахстане.
чо то никто так и не ответил с какими тахами можно ездить в казахстане
за пределы РФ криптографические устройства не должны выезжать
" с цифровым тахографом с СКЗИ выезжать за пределы РФ запрещено, даже в Казахстан и в Беларусь. Объясняется это тем, что оборот модулей СКЗИ регламентируется ФСБ и военной прокуратурой, а данные, которые фиксируются этим модулем и сам алгоритм работы криптозащищенного модуля подпадают под действие закона о «Государственной тайне». За несоблюдение данного требования предусмотрена уголовная ответственность."
За пределы РФ или Таможенного союза?
anzi1331 РФ
" с цифровым тахографом с СКЗИ выезжать за пределы РФ запрещено, даже в Казахстан и в Беларусь. Объясняется это тем, что оборот модулей СКЗИ регламентируется ФСБ и военной прокуратурой, а данные, которые фиксируются этим модулем и сам алгоритм работы криптозащищенного модуля подпадают под действие закона о «Государственной тайне». За несоблюдение данного требования предусмотрена уголовная ответственность."
это я и сам знаю, именно поэтому и есть вопрос, какие конкретно тахи должны стоять на ТС в поездках по казахстану?
1BIT пишет:за пределы РФ криптографические устройства не должны выезжать
" с цифровым тахографом с СКЗИ выезжать за пределы РФ запрещено, даже в Казахстан и в Беларусь. Объясняется это тем, что оборот модулей СКЗИ регламентируется ФСБ и военной прокуратурой, а данные, которые фиксируются этим модулем и сам алгоритм работы криптозащищенного модуля подпадают под действие закона о «Государственной тайне». За несоблюдение данного требования предусмотрена уголовная ответственность."это я и сам знаю, именно поэтому и есть вопрос, какие конкретно тахи должны стоять на ТС в поездках по казахстану?
VDO 1381
короткий список.
Burunduk45 Stoneridge SE 5000 аналогичен Vdo 1381
Если можно vdo1381, то этот тоже можно.