Изучив пару первых и последних страниц этой ветки решил, что в устройстве установлен СИМ чип, поэтому не стал его даже рассматривать. Считаю, что можно отметить в начале темы изменения сделанные в устройстве (нано сим).
Взяли на тест 3 шт. cGuard Personale. Используем их уже 3 недели, работает все хорошо. От дальнейшего приобретения этих устройств останавливает следующее:
1. Не разборный корпус.
Считаю, что от вандализма прекрасно защитила бы и обычная пломбировка шурупчика. Как мне отправить нашим клиентом этот трекер, в который они будут вставлять сим карту, если я сомневаюсь, что они смогут его без поломок собрать??? Когда я попросил при покупки показать, как туда вставляется сим карта, то понял, что без хорошего ножика и повреждения корпуса трекера мне не удастся проделать эту процедуру.
2. Отсутствие индикации!!
Днем, мигание светодиодов практически не видно!! Для проверки работоспособности устройства, необходимо нажимать тревожную кнопку, чтоб при вибрации убедиться, что он работает.
3. Нельзя отключить трекер!
С одной стороны возможно это и плюсь, но нам не нужна информация о том куда поехал наш сотрудник после рабочего дня. Сотруднику не надо, чтоб за ним следили после работы. Считаю, что в устройстве не плохо было бы предусмотреть возможность отключения при длительном нажатие на тревожную кнопку (к примеру) и соответствующую опцию в настройках для тех кого устраивает, что трекер работает постоянно.
итог
В этой теме приводилась ссылка на терминал другого производителя, можно вашу микросхему переместить в их разборный корпус с прозрачными окошечками для индикации и тогда мы с удовольствием купим у вас хорошую партию???
К сожалению, не можем найти достойного устройства, которое не будет доставлять хлопот и иметь приемлемую цену. Участвовать в разработке и допиливанию сырого продукта уже нет желания.