Тема: Cбор данных с удаленных объектов и доставка их до Local. Как?
Есть компания, у которой ТС постоянно ездят в локальных удаленных зонах, где отсутствует интернет в любом виде. От спутниковых приборов отказывается, но мониторинг нужен (постфактум, понятно).
В этой связи видится схема, при которой на ТС ставится оборудование с wi-fi. Специалист клиента регулярно объезжает все эти зоны, некое устройство и ПО собирают эти данные в свой "черный ящик", после чего специалист приезжает в зону устойчивого приема сети с выходом в интернет и эти накопленные данные выгружаются в Local, установленный у клиента.
При своем небольшом опыте с Local я не знаю о наличии подобной софтины, которая готова выступать промежуточным "черным ящиком" между приборами и сервером.
Наверняка, у кого-то из коллег есть опыт в реализации подобных схем? Или есть другое решение, которое я пока не вижу.
Прошу подсказки.
PS Мне понятно, что можно реализовать это все на базе 2 серверов Local (стационарного и разъездного) и ретрансляции между ними (даже в принудительном виде). Но уж больно не изящное решение...