Баталии не утихают, поэтому отвечу всем и по порядку.
SibNaviCom
"все верно - Вы прям с языка сорвали. Зачем лишний раз делать какие-то дополнительные расчеты? Зачем снова переучиваться, причем на ошибках, которые не откатали? За чьи деньги?" - на это отвечено несколькими постами выше.
"то есть сделать три дополнительных расчета (умножение, деление, снова деление) - это и есть более простой и понятный алгоритм? Помнится долго просили сделать настройку расход на х/х в л/ч. Дождались, но не такой же ценой. Объясните теперь - если не известен расход на х/х. Простой пример - не учитывается холостой ход. Ставим 0 и в результате получаем 0." - если зажигания нет, создайте датчик с параметром const1 и оно будет активировано всегда. В предыдущей итерации алгоритма расчет был 0 итак - тут нужно определиться, чего именно нужно пользователю.
"то есть эти функции по расчетам перенести на них?" - нет, просто предлагаю не утрировать и не относиться к пользователям, как к детям. Все-таки ситуации разные, а при должном объяснении все становится понятно и просто.
"правильно выразились - "обрастает", но не функционалом, а алгоритмами и логиками" - вопрос формулировок и отношения к ним. На мой взгляд, например, система стала давать больше возможностей и стала универсальной. На ваш - появилась необходимость переучиваться.
"тогда верните календарь для определения лета и зимы!!!" - давайте так - до обновления было 4 дроп-бокса, а недефолтные значения в них - вообще редкость (как и само использование). Ваша аргументация - "как мне рассказать подсчет дней Марьванне из бухгалтерии". Мой аргумент - Марьванна в принципе работает с цифрами и это не так сложно, как вы описываете.
Чтобы понять востребованность календаря пришлите, пожалуйста, ответы на два вопроса:
- скольким из пользователей это реально необходимо (я про повышенный расход по норме, а не про использование в непрофильных целях)
- сколько из этих пользователей не смогут воспринять новой логики (т.е. им проще тыкать в четыре дропбокса, а не ввести два числа)
При этом хотелось бы видеть список пользователей и оценить данные
- до обновления (у кого стоял не дефолт - это я сделаю по логам)
- интенсивность выполнения отчетов и структуру таблиц (опять же смогу сделать по логам)
- количество раз объяснения повторно этой функции после того, как вы это уже рассказали пользователю (здесь буду опираться на ваши данные)
Адрес почты, напомню, прежний - serd@gurtam.com
"здорово, теперь идем путем вычисления! Если все человечество идет путем оптимизации затрат и упрощения - вам же ничего сложного высчитывать 153 день от начала года. Мне допустим потребовалось секунд 30, чтоб подсчитать в уме точно и без ошибочно. Нафига тратить 30 секунд, если можно оставить календарь???" - 153 день это вы так про первое мая? А к чему такая точность, если можно взять 150?
"и получим дополнительную головную боль при редактировании не умными и не осведомленными людьми." - все зависит от пользователей и веры в них. Наверняка вам ваши пользователи известны лучше, чем мне. Но тут на лицо взаимоисключающие параграфы - с одной стороны головная боль была и ранее. С другой - она останется и сейчас, если не будет обучения. Вы например - с одной стороны пишете про минимализм (и действительно - датчиков, кроме зажигания и нагрузки у того объекта, с которым работал я нет), а с другой говорите, что они все испортят.
"только почему то отличается значение "расход по расчету" во вкладках "поездки", "сводка" и статистика. Кому верить?" - верить можно только себе. В вашем случае у объекта длительные интервалы х/х - отсюда и повышенный расход. Поэтому из основных правил - посмотрите, какая из цифр лучше отображает картину и используйте только нее. Как - написал вам на почту.
"то есть ранее платформа радовала и отличала всех принципом универсальности и минимализма, то теперь заново возвращаемся к обязательному монтажу кучи дополнительного оборудования для более точного расчета." - нет, данных итак достаточно. А доп оборудование - сделает расчет точней. Только ранее это было либо невозможно либо затруднено. Теперь нет.
"за помощь по почте спасибо, но все уперлось в расход на х/х. А он не нужен!!! Понимаете - НЕ НУЖЕН. Ставим 0 или 0.1 и весь расчет идет к 0." - тут немного выше написал про эмуляцию всегда включенного зажигания. Если х/х вообще не нужен - создайте зажигание как делалось для состояния "по умолчанию" (т.е. на параметр speed) и х/х у вас не останется вовсе. Опять же - если будет новый объект - пришлите на почту и покажу, как именно.
"Ну и подитожу сегодняшнюю баталию - как не хотели понять логику - так и не поняли, все равно все датчики приходится делать самостоятельно, ничего адекватно не перенеслось. Тут большой минус тем, кто все затеял и не проверил." - перенеслось все так, как было настроено. Алгоритм немного изменился, но все абсолютно случаи использования предусмотреть никогда нельзя - специфика даже у вас отличается от общепринятой. Пусть и немного.
"Второй минус - ушел клиент , хоть и не большой (18 объектов), но старый и надежный. Причина - "ты не можешь сделать так, как было и не слушаешь что тебе говорят". Зато обрадовались из Новосиба операторы - через час объекты с историей перенесли на ПРО, где такого нет. Это ОГРОМНЫЙ минус." - немного выше писал, но на всякий случай повторюсь - цифру, о которой вы говорите вернем. Обязательно сделав ее более универсальной, обязательно добавив возможностей. Я, конечно, понимаю, что сейчас снова пойдут в ход аргументы, что "лучше оставьте хотябы все как есть сейчас", но система обязана меняться.
"Вот сижу и думаю - чего дальше от Вас ребята ждать? Как говаривал в далекие времена Алексей - костыли, примочки и т.д." - обновления и их контент публикуются на форуме, предоставляется возможность изучить бета версию и т.д. А планы по разработке озвучиваются только по тем проектам, которые действительно попадут в релиз - например пассажирка.
"Вот объясните - чем стало лучше??? Делать дополнительные датчики, расчетами заниматься?" - расход по расчету это ответ на вопрос "сколько объект должен потратить". Ни больше и ни меньше. Ранее - велась привязка к пробегу между точками, сейчас ко времени. Расход по расчету активирован всегда, опций на вкладке "расход топлива" стало меньше, ненужные "костыли" как вы выражаетесь убрали из алгоритма, а расчет теперь прост, понятен (естественно он требует работы с датчиками).
"Как раньше было - ввел имей, создал зажигание по напряжению, проверил корректность - все... стабильно и четко работало. А щас еще и расчетами надо заниматься, умножать, делить, вычитать. И это , б****, за наши же деньги!!! АУ!!!!" - Нам наступают на пятки конкуренты, а партнерское сообщество давно говорит, что механизм топлива несовершенен. Его улучшение и забота о том, чтобы вы смогли дать решение с помощью Wialon для любой ситуации - наша прямая обязанность. Застой в этом механизме итак обошелся (в том числе наверняка и вам) недополученной прибылью. Я при общении с партнерами часто слышал, что приходится клиентов переводить на другие системы чтобы они не уходили насовсем к конкурентам, что настроить все не получается, что для того, чтобы получить автопарк на 15 бортов Iveco например нужно доказать состоятельность на каком-нибудь старом ЗИЛе или ГАЗе, где датчиков не понавешать, к аналоговым не прицепиться, а can шиной при производстве таких мамонтов и не пахло.
"Забыл пояснить - может кому то интересно будет. Отсутствие х/х обусловлено тем, что машины по найму. в договоре не учитывается никакой х/х. Оплата строго по пройденном пути. Хоть ты пешком груз неси, хоть на велосипеде, лишь бы трекер был на связи и рисовал траекторию перемещения. " - в том и суть, пробег в системе есть итак. То, что для расчета зарплаты или каких-то показателей применялся "расход по норме" уже вопрос реализации.
"Зачем в такой ситуации х/х учитывать? Это думаю, логично. Если надо учитывать - заполняем поле или включаем галочку, теперь же приходится многим предоставлять доступ к настройкам датчика, объяснять как делать и рассказывать логику работы алгоритма. Куда ж проще то?" - вовсе необязательно. Более того - как минимум два способа я вам озвучил в переписке.
"Простой пример. Ставим в настройках х/х 9 л. Машина 4с лишним часа простояла и проехала 150 км. В пробеге расход по расчету - 1,5*9=13,5л. А зачем в статистику ставится сумма и простоя машины за 4 с лишним часа? Сделайте тогда в статистике расход по расчету в поездках. Именно в статистике." - в статистике этот показатель есть итак.
"у нас 100% такие ситуации )))) это что нам щас надо бегать по объектам ставить всем датчики зажигания ??? PS: бегать ножками )))) по машинам я имею ввиду решение можно было сделать универсальным .. вкладкой/переключателем, пользователю позволить решать старый алгоритм или новый непонятный для них функцианал." - так решение и есть универсальное. Например - не нужен х/х - импортируйте всем зажигание на параметр speed - будет включено только, когда едет. Нужно точней - посмотрите в параметы, присылаемые объектом - возможно можно прицепиться к напряжению. Еще точней - да, как минимум can, а лучше - датчик зажигания.
Повторюсь - куда прописать "циферку" обязательно придумаем. Есть как минимум три разных варианта и один со звездочкой.
PS в приложении если кому-то интересно - датчик пробега (тип "счетчик" - можно переделать и на мгновенный пробег) с простой логикой - усредненная скорость на дельту времени. А также ДМРТ (спасибо SibNaviCom за кейс - по нему пришла идея) чтобы расход объекта привязать к "норме". Третий - сезонный коэффициент, чтобы "зимой побольше" на 22%.
Опубликовать вложения sensors.wlp 947 b, файл был скачан 792 раз(а)