Тема: Обработки, агромодуль
Работаю в компании, в которой важной частью является автоматический подсчет гектаров, учет смен водителей и т.д. и т.п.
С недавных пор начали работать под Wialon Local. И все вроде ,бы хорошо, и все нравится, но когда дошли руки до обработок, они тут же опустились. Рассмотрим конкретный пример:
Допустим есть поле 01С - 128,6 Га.
На этом поле убирали 7 комбайнов. У каждого комбайна прикреплены жатки отдельные жатки.
Если я создаю множественные обработки, для этих семи комбайнов, то первое что меня расстроило - это то, что для множественной обработки берется только ОДИН ОБЩИЙ АГРЕГАТ!!! Тоесть это уже здоровющий минус, потому что в этих комбайнах могут быть разные по длинне жатки! (9м, 7,8м ....)
Второе что меня смутило, это то что поле убрали одним днем, допустим жатки у них были одной ширины(мало того, если длинна 9м, то я установил размер 8,8м), но количество гектар, которые мне в конце выдало в общей сумме больше чем размер поля.
http://forum.gurtam.com/extensions/pun_ … mg/img.png
Если я буду создавать отдельно обработку для каждого комбайна(долго, скучно, проще в ручную мерять), то логично что это хоть и исправит первую проблему, но не исправит вторую.
Исходя из первой и второй проблемы - вывод один: ОТЛОЖИЛИ в сторону обработки, меряем все вручную левой рукой, правой - вытираем слезы. Так как хоть и инструмент Площадь и удобная штука, считать с помощью ее долго, даже не смотря на то что рука набита и делаем все бысто.
А теперь идея от себя для Программистов и разработчиков(надеюсь она стоит внимания).
В разных компаниях на полях движение комбайнов, тракторов происходит по разных схемах. Тоесть одни могут ходить друг за дружкой, другие загонками, например:
http://forum.gurtam.com/extensions/pun_ … mg/img.png
А что если поле разбить на матрицу, размером 1м.кв.
для каждого комбайна создать что то типа потока - thread(). Который при прохождении разрисовывает поле(счетчик га ++), при чем второму комбайну, который залазит своей жаткой на след где уже было убрано, не идут на счетчик Га. В итоге комбайнам можно будет убирать хоть хаотично, все равно приведет одному результату - правильные га, которые в сумме не вылезут за общую площадь.
Можно усложнить задачу, на комбайн поцепить датчик работы жатки (вкл/выкл).
Жаль что я конечный пользователь, и решить эту задачу программно нету времени(((
ИМК