Здравствуйте.
Начали осваивать logistics, возникают вопросы и предложения.
1. При импорте заявок некоторые оказываются в тихом океане или других океанах, подсвечиваются красным . Отредактировать адреса в момент импорта в "красных" заявках нельзя, посмотреть, что именно не нашел сервис, что неправильного в адресе, соответственно, тоже нельзя . Помогает перенос меток на карте, а потом редактирование уже в Планировании или просмотр в csv файле неправильны заявок потом, но это не очень удобно.
2. Предложение внести колонку к заявке "количество мест", с возможностью произвольного настраивания системы мер. Например, мы развозим коробки с учебниками, при выгрузке-погрузке у нас все идет по местам, т..е. заявка №2323324, вес 30 кг, сумма 30 тыс, кол-во мест 3 кор. 1 пачка., идеально, если бы это все суммировалось в маршрутном листе, т.е.: 10 заявок, 22 кор. 10 пачек. Вообще, предложение добавить колонок к характеристике заявки, чтобы логисты сами назначали им названия, потому что развозит много кто и много чего, мало ли какие нюансы, а возможность добавить колонок с "авторскими" требованиями может быть очень полезной.
3. Возможно я не увидела, но как сделать так, чтобы водитель мог стартовать с одного склада, а вернуться на другой? Потому что, если ставишь стартовать со склада (назначаешь основной), а потом ставишь при планировании "вернуться на склад" - он стартует и возвращается на тот склад, который укажешь при планировании. Можно ли как-то назначать склад старта и склад возврата? Или это можно, а я делаю что-то не так?
4. Вопрос по часовым поясам. Если я планирую маршрут в Кемерово, то я время Кемеровское прописываю, но склады и сижу смотрю я в Новосибирске, где на час отстает от Кемеровской области. В маршруте, когда пишется, что водитель "опережение на час", это по какому времени? Вообще, может как-то с часовыми поясами сделать ситуацию более наглядной, чтобы отображалось по каком времени или плюс сколько с Мск?
5. Возможно ли добавить фильтр по заявкам при планировании? Дело в том, что если, предположим, планируется несколько маршрутов в разные города на завтра все импортируемые заявки на этапе планирования сваливаются в одно место, выбрать какой именно относится к Кемерово, а какой к Барнаулу затруднительно, приходится вчитываться. То же самое, что если на одно направление, но на следующей неделе на несколько дней. Если бы был фильтр, можно было бы по адресу выбирать нужный город и по дате - нужную дату.
6. Было бы здорово, если бы при планировании можно было посмотреть календарь доставок именно в виде календаря, в обобщенном виде. Т.е. например вид "неделя", на Пн: выполнено маршрутов 2, кто ездил, заявок 30, 400 кг, три миллиона денег, Вт: запланировано маршрутов 4, машины, кол-во заявок, кг, денег и т.д.