gps-sar пишет:zimnoff пишет:просто взять эту конструкцию и подключить как есть к АС100 и соответственно к моему GV300 и посмотреть что получится. А там как говорится 50/50, либо заработет либо нет...
С этого термодатчика выходит 2 контакта (скорее всего паразитное питание), а АС100 требует 3, т.к. предусмотрен выход 3.4В для отдельного питания (не паразитного), а паразитное питание в самом АС100 не предусмотрено, но зато оно поддержано в термодатчике.
Да действительно 50/50
Я с вами полностью согласен, коллега, и один из них, это vdd действительно как раз для паразитных токов. Однако два контакта, о которых вы скаазли, применимы но, например к Galileo, т.к. этот датчик имеет три пина, просто gnd и vdd закорочены между собой и одним проводом подаются на gnd терминала, а второй, он же средний, сигнальный dq, соответственно на 1-wire терминала. Тогда да, это работает отлично, но на Galileo. Я же с GV300 сделал согласно мануалу, на вход термометра из АС100 я подал все три жилы по одному на каждый пин датчика, а сам АС100, я подключил согласно распиновке, на терминал, и он сегодня у меня прекрасно заработал, спустя час возни с настройками. Правда логика протокола реализованна как-то незамысловато, какие-то триггеры, маски и прочее. Я же привык к Galileo, на мой взгляд, с точки зрения user frendly, интерфейс и протокол у них реализованы блестяще, отсюда и простота в работе с периферией на терминалах.
Осталось только поэкспериментировать, и посмотреть как себя поведет та конструкция. Я отпишусь уже позже с результатом.